ボジョレーの検索情報

ボジョレーの最新NEWS

シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR [2013]
オススメ度
価格:2780 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
商 品 名 シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール PUR 2013 商品説明 今年、店長が大好きなボジョレーヌーボーをようやくご紹介できます!毎年、ボジョレーヌーボー解禁の週末にボジョレーヌーボーパーティなるものを実店舗にて開催するんですが、ここ2年連続で実店舗のお客様に一番人気だったのがこの「シリル・アロンゾ ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール」。それゆえに、数年前からネットショップにて全国のお客様にご紹介したい!との思いは強かったんですが、残念なことにその数量の少なさから実店舗のみでの販売に限らせていただいておりました。今年こそは全国のお客様にその美味しさをお届けしたいと思い、輸入元に昨年から数量の確保をお願いし、その願いがようやくかない、御紹介させていただきます。このボジョレーが毎年、数あるヌーボーの中で大人気の秘密。それは、チャーミングで凝縮感あふれる果実の風味豊かな味わいでありながら、嫌味な要素が全くなく、ぶどうの清潔感あふれる自然な旨みを存分に楽しめるところでしょう。濃くてインパクトのあるタイプではないのですが、独特な果実の旨みがついついクセになってしまうんです!さて、このボジョレーヌーボーの造り手さんは、オーナー兼生産者のシリル・アロンゾ氏。自然派ワイン界に彗星のように登場し、たちまち一目おかれるようになりました。でも、彼のワインは、一朝一夕で誕生したものではありません。大学でワイン醸造を徹底して学び、さまざまなぶどう品種によるワイン醸造を重ねた上で、辿りついた最上の逸品。豊富な化学&農業知識、鋭敏な哲学、独創性あふれる発想とセンス…さらに、徹底した大自然へのこだわりによるものなのです。無添加、ノンフィルター、ノンコラージュ…改革と徹底したこだわりから誕生。シリル・アロンゾ氏のワイン哲学は、“自然派ワインの生みの親”ジョール・ショーヴェ氏から受け継いだもの。そして、ボジョレーの“自然派ワインの父”マルセル・ラピエール氏と協力し、超自然派を極めるワインを誕生させたのです。優秀な栽培家とタッグを組んで最高の畑の優れたぶどうだけを収穫し、自生酵母のみで発酵。酸化防止剤は一切使わずに醸造するなど、彼のワインづくりは改革の連続。(ボトリング時は極僅かな量の酸化防止剤を添加する)そこから誕生する味はブルゴーニュ&ボジョレー最優秀生産者として、すでに世界で認められています。しかも彼の両親はボジョレー地区の有名なレストラン“ターブル・ド・シャントレ”のオーナー。シリル氏は生まれながらにワインと料理の最高の相性を熟知していて当然なのです。今年も数多くのボジョレーヌーボーの中で一番おいしいと言われるのか、私自身もとても楽しみなヌーボーの一つです。数量が本当に限られておりますので、お早めのご予約をお願い致します。 タイプ 赤ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 原産地 ブルゴーニュ 味目安 辛口:★★★★★ アルコール度数 -- 内容量 750ml 生産者 シリル・アロンゾ ぶどう品種 ガメイ    >>詳細を見る