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オススメ度 |
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価格:1 円(税込)
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ギフト対応【豚角マーマレード煮】(材料)4人前●豚バラかたまり肉:1kg●粒マスタード:大さじ2●角煮の煮汁・水:300cc・マーマレード:300g・酒:100cc・しょうゆ:100cc(作り方)1:豚肉は5cm角に切る。 2:フライパンに並べ、皮目にしっかりと焼き色をつけ、側面もさっと焼く。(全面焼くことにより、型くずれを防ぎ、うまみを逃がさない。)3:たっぷりの熱湯に入れ、3〜4分ゆでて、油抜きする。4:煮汁を合わせる。5:豚肉を入れ、強火にかける。(鍋は材料がぴったり入るサイズを選ぶ。型くずれ防止)6:沸騰したらアクを取り、弱火で煮汁がなくなるまで煮汁をかけながらゆっくり煮る。★圧力鍋を使う場合:最初強火→中火(5分〜10分)その後、圧が下がったら火を止めて冷ます。
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