|
オススメ度 |
|
価格:2940 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品の詳細ジャンル経済・ビジネスフォーマット単行本出版社誠文堂新光社発売日2010年09月ISBN9784416410097発売国日本サイズ・ページ194p 21cm(A5)関連キーワード セイブンドウシンコウシャ アスパラガスノセイリセイタイトセイサンジレイ 9784416410097 【FS_708-2】出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記についてHMV レビューアスパラガスの生産技術を基礎から最新の研究まで解説。産地事例では主要作型別にそれぞれの栽培技術や経営について紹介。内容詳細 目次 : 第1章 アスパラガスの生理生態と栽培技術(原産と来歴・特性について/ 品種と作型/ 流通と販売状況、海外動向/ 生長と栽培管理/ 病害と防除?茎枯病を中心に/ 安定改植のための実際技術/ 機能性成分と栽培管理/ 収穫後の鮮度保持/ 遺伝・育種と品種/ カバークロップの利用と今後の栽培/ 連作障害)/ 第2章 アスパラガスの現地生産事例(アスパラガスの販売方法の工夫による単価アップ JA島原雲仙台雲仙アスパラガス部会/ 香川県高松市のアスパラガス生産事例/ 栃木県那須高原「JAなすの」におけるハウス雨よけ栽培/ 福島におけるアスパラガス生産 喜多方市・鵜川良一さんの生産事例/ 山形県における伏せ込み促成栽培/ 北海道美唄市の内山彰さんのハウス立茎栽培)
>>詳細を見る |