|
オススメ度 |
|
価格:6500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
【送料無料】桃太郎ぶどう1房入(800g前後) 晩秋用 遅採り フルーツ王国岡山ではマスカットオブアレキサンドリア、ピオーネなど数種のブランドぶどうが栽培されていますが、今やぶどう会のリーダー的存在へ躍進しつつある「桃太郎ぶどう」 今までにない新感覚の「ぶどう」!です。 岡山県北部にある吉備高原にある果樹園で収獲される桃太郎ぶどうです。標高200m?600mの高台に位置し、水はけのよい山の斜面を利用しての栽培は果実の生育にとって好条件の地形です。晩秋用に時期をずらして栽培しているため12月上旬まで収穫ができます。最盛期に収穫したものを摂氏0度で冷蔵保存した「氷温桃太郎ぶどう」が出回るこれからの時期に樹木から収獲したての新鮮な「桃太郎ぶどう」をお届けいたします ※この時期(晩秋)の桃太郎ぶどうの特性 ・粒の色は収穫開始時期?最盛期のような透き通ったエメラルドグリーン色から秋の気温低下に伴いやや飴色がかったグリーンです。 ・房も先細りの形(逆三角形)から粒と粒との間隔が広い分、長方形の房が多くなります。 ・糖度は高くジューシー、味にコクもあります。 産地名 桃太郎ぶどう:岡山県 みかん(せとか,デコポン,ミカン 他) 白桃、桃太郎 ぶどう、イチゴ、びわ、なし、メロン、すいか等、贈答用高級果物・厳選された旬のフルーツや特産品お取り寄せ、名産品グルメが揃う味の老舗、佳月堂です, お誕生日プレゼント、引き出物として、父の日、母の日、敬老の日 バレンタインデー、ホワイトデーなど各種イベント、記念日、お見舞い、手土産、企業様からご家庭まで幅広くご利用いただいております [フルーツ 果物 のことならおまかせください!] ギフト のし対応 お中元 お歳暮 内祝い 誕生日祝い 出産祝い 結婚祝い 入園入学祝い 昇進退職祝い 引越し祝い 仏事 弔辞 お礼 御礼 ご挨拶贈答品 還暦祝 お年賀 御年賀 お盆 御供 お供え 帰省 産直 岡山 桃太郎【送料無料】 桃太郎ぶどう1房入 800g前後(晩秋用 遅採り) 晩秋用 遅採り 桃太郎ぶどう 1房入 岡山県北部にある吉備高原にある果樹園で収獲される桃太郎ぶどうです。 標高200m?600mの高台に位置し、水はけのよい山の斜面を利用して の栽培は果実の生育にとって好条件の地形です。 晩秋用に時期をずらして栽培しているため12月上旬頃まで収穫ができます。 最盛期に収穫したものを摂氏0度で冷蔵保存した「氷温桃太郎ぶどう」が出回るこれからの時期に樹木から収獲したての新鮮な「桃太郎ぶどう」をお届けいたします。 ※この時期(晩秋)の桃太郎ぶどうの特性 ・粒の色は収穫開始時期?最盛期のような透き通ったエメラルドグリーン色から秋の気温低下に伴いやや飴色がかったグリーンです。 ・房も先細りの形(逆三角形)から粒と粒との間隔が広い分、長方形の房が多くなります。 ・糖度は高くジューシー、味にコクもあります。 市場では収穫終了に伴いあまり販売されていないこの時期に 「岡山産・桃太郎ぶどう」をご堪能ください。 ◆個性ある次世代ぶどうの食べ方 ------------------------------------------ 皮がとても薄くて種なしのぶどうです。皮を剥くことなくそのまま食べられます。 ◆食感は? ------------------------------------------ 口に含み噛んだ瞬間のパリッとした心地よい食感につづき たっぷりの果汁が口いっぱいに広がります。糖度が高くとても甘いのですが皮に残る微量の渋みが実の甘みとバランスよく調和され、さっぱりとしたあと口です。 ◆名前の由来 ------------------------------------------ 粒形が「桃」に似ているとから「桃太郎ぶどう」と名付けられました。 ◆日持ちさせるポイントは? ------------------------------------------ 茎をはずしてもらって粒のまま冷蔵庫に保存すれば日持ちが良く、おいしく召し上がっていただけます。 ◆来歴 ------------------------------------------ フルーツ王国岡山ではマスカット・オブ・アレキサンドリア、ニューピオーネなど数種のブランドぶどうが栽培されていますが、「桃太郎ぶどう」は今までにない新感覚フルーツとして今やぶどう類のリーダー的存在へとなりつつあります! 桃太郎ぶどう」は20年余りの歳月をかけて生み出された岡山の新しい葡萄です。 岡山県桃太郎ぶどう生産組合での商品名は「桃太郎ぶどう」、品種名は「瀬戸ジャイアンツ」と言います。 親はグザルカラー(グローコールマン×カッタクルガン)を母親として、ネオマスカットをかけ合わせて、瀬戸ジャイアンツ(桃太郎)が誕生しました。 ◆桃太郎ぶどうの個性 「種なし品種は種のある品種に比べて、「果芯」=果実のヘタの部分から果肉に栄養を運ぶ維管束の発達が劣るので、収穫後の経過時間に関係なく脱粒しやすい特徴があります。お届けから数日後に、粒の表皮に現れる褐色の斑点は成熟し糖度が最高潮に達した完熟の証で品質、食味、安全性には全く影響はありません。
>>詳細を見る |