|
オススメ度 |
|
価格:14700 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
単品で買うより1260円お徳!【グローバル包丁】人気の文化包丁セット! 品番 商品名 文化三点セット 全長 文化包丁 32cm ペティナイフ 26cm シャープナー 10.5cm 刃渡り 文化包丁 18cm ペティナイフ 13cm 重量 文化包丁 178g ペティナイフ 100g シャープナー 65g 刃付け 両刃(左利き・右利き兼用) 箱サイズ 350×170×40 材質 本体 ステンレス鋼・モリブデンバナジウム鋼 ■刃物用のステンレスは切れ味を良くするため硬度が高く炭素量の多いものを使用しています。 食器や台所シンクに使われているステンレスより耐食性が劣ります。サビが出た場合は市販のステンレス用洗浄剤や目の細かい紙やすりなどで落としてください 特徴 文化包丁は俗にいう万能包丁のことで、洋包丁の牛刀と和包丁の菜切りの特徴を1本の包丁に凝縮した形であると言えます。また、峰(背)の反り返った部分でお魚の鱗を取る事も出来ます。何にでも使える合理的(オールマイティー)な包丁という意味かもわかりません。 またペティーナイフは小型万能包丁としてお肉、野菜、果物、魚など多用途にお使い頂けます。 【両刃と片刃の違い】 両刃は両面に刃付けをした包丁(牛刀・菜切り等)で一般的には洋包丁を指し、片刃は片面にのみ刃付けをした包丁(出刃・柳刃等)、主に和包丁を言います。 【切れなくなったら】 簡易シャープナーでも結構ですが砥石での研ぎなおしをオススメします。 その場合中砥石(1000番代〜)をお使いください。仕上げ砥石(4000番〜)をあわせてご利用頂くと更に繊細な切れ味になります。 包丁は構造上、横方向からの力には弱い性質がありますので横方向の力が加わった時やよじった時に刃こぼれが生じることがあります。また、スライサー等お肉を切り分ける薄刃・細身の包丁でかぼちゃ・スイカ等硬めのお野菜を切った場合に欠けてしまう恐れがあります。グローバルナイフは良く切れるという包丁本来の機能はすばらしいものがありますが、刃の厚さ(峰厚)が若干薄めですので、冷凍食品、半解凍の物は完全に解凍してからお使い下さい。 また刃こぼれをおこし欠けた場合はメーカーで有料の研ぎサービスがございます。1,000円弱の料金でキレイに砥いでくれるので安心です。(メーカーへの送料はお客様負担となります) 用途 肉・魚・果物・野菜切り 生産国 日本グローバル包丁セット/三徳包丁/GLOBALKNIFE/グローバルナイフ/3点SET/GLOBAL KNIFEGS-1皮むき GS-2スライサー GS-3ペティナイフGS-4小出刃 GS-5菜切GS-6皮むきGS-7皮むき GS-8皮むき GS-9トマトナイフGS-10チーズナイフGS-11フレキシブルナイフGS-28ピンセット GS-29骨抜き GS-35三徳小 GS-38皮むきGS-SSシャープナー G-1スライサーG-2牛刀G-3スライサー21cmG-4文化包丁 G-5菜切包丁G-6スライサー18cmG-7出刃包丁G-8ローストスライサー G-9パン切りG-46三徳包丁 G-55牛刀 B-Set3点セット C-Set4点セット F-Set3点セット
詳細を見る |