【ポイント10倍】グローバル スピードシャープナー
オススメ度
価格:1260 円(税込)
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返品・交換について寸法幅105×奥行15×高さ26mm重量60g材質本体/ステンレス 研ぎ部/アルミナセラミックス用途包丁研磨※ご使用できないグローバル製品グローバル 出刃G-7刃渡り18cmグローバル 小出刃GS-4刃渡り12cmグローバル パン切りG-9刃渡り22cmグローバル トマトナイフGS-9刃渡り8cmグローバル チーズナイフGS-10刃渡り14cm【 スピードシャープナー 】切れ味持続の必需品。刀身と柄を一体化したデザインが本当に美しく、そのグレードの高さから、グッドデザイン賞をはじめオランダ・コックギルド賞、ドイツ・デザインプラス賞などの世界の名高い賞を受賞した日本が誇るGLOBALの包丁。プロも納得する豊富な製品バリエーションもGLOBALの魅力。肉、魚、野菜、パンをはじめ、チーズ専用ナイフや骨抜きまで。それぞれの食材をそれぞれに適したカッティングをGLOBALは提案してくれます。調理道具も料理の味付けの大事な要素です。例えばお豆腐のお味噌汁に焼き鮭、ほうれん草のおひたし、一膳のごはん。GLOBALを使うと、きっとそんなシンプルな食事を用意するひとつひとつの行程が美しく、楽しくなることでしょう。朝食、昼食、夕食、全ての「食空間」にGLOBALを推薦します。◎スピードシャープナー両刃のステンレス包丁用のシャープナーです。研ぎユニット部がセラミック製になっており、研ぎ性能が向上、錆の心配もありません。包丁の切れ味が鈍り始めたら、軽く手前に6〜10回引いて頂く事で、切れ味を一時的に蘇らせることが出来ます。包丁に最も適したお手入れ方法は砥石となりますが、砥石で研ぐのは面倒という方は、簡易的な日常使い用としてお勧めです。※G-7出刃、GS-4小出刃、G-9パン切り、GS-9トマトナイフ、GS-10チーズナイフにはご使用いただけません。スピードシャープナー用途:包丁研磨! 長くご愛用頂くために■使用上の注意・魚や肉の骨を直接切ると刃が欠ける原因になりますので、関節をお切りください。・冷凍食品を切ると刃こぼれの原因になりますので、冷凍専用の包丁をお使いください。■手入れの仕方・ 食器洗い機にて使用される洗剤の成分、及び乾燥機の使用は本製品の柄と刃の溶接部分の鋼材と相性が悪く、錆びの原因になる事がございます。ご使用はお止めください。・使用後は中性洗剤で洗い、水気を完全に拭き取ってください。 その後引出しなどに保管頂いても錆びる心配はございません。・切れ味が悪くなりましたら、簡易研ぎ機、または砥石でお早めに研ぎ直しください。(砥石は中低の1000番台をお使い願います。)■安全の為に・ 本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。破損、または変形した場合にはご使用はお止めください。■Designer's Profile■>>山田 耕民Komin Yamada1947年東京都生まれ。工業意匠科を経て、意匠科助手として千葉大学に入職。デザインコンセプト、モデリングなどを学ぶ。「人間が愛着をもてるあたたかいものづくりを追求することが大切」と語るように、デザインはどこかスカンジナビアと日本特有の和を感じさせる。グローバルナイフのデザインなどで世界的に評価され、日本初のローゼンダールデンマークとのコラボレーションも果たす。 の特集ページはこちら。

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