|
オススメ度 |
|
価格:1300 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
内容量【葛湯】白、抹茶、生姜、しるこ各30g×1袋【吉野本葛】150g×1袋賞味期限【葛湯】6ヶ月【吉野本葛】2年保存方法高温多湿を避けて常温で保存してください。原材料【白】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖【抹茶】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖、抹茶【生姜】砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖、生姜粉末【しるこ】砂糖、澱粉、葛澱粉、さらし餡、粉飴、オリゴ糖【吉野本葛】葛澱粉商品説明葛湯は、葛湯1袋をカップに入れ、熱湯150ccを注いでスプーンで手早くしっかりとかき混ぜてください。とろーりとろみがついたら出来上がりです。(とろみが足りない場合や、白く濁っている場合は電子レンジで数10秒加熱してください。)*出来上がった葛湯を冷蔵庫で1時間ほど冷やすと「ゼリー」としてもおいしく召し上がれます。吉野本葛は葛餅や葛饅頭の葛菓子、胡麻豆腐やあんかけ料理などから、プリンやケーキまで様々なお料理をお作りいただけます。「レシピブック」つきですので初めての方でも簡単に葛料理をお楽しみいただけます。■天極堂の吉野本葛お試しセット<C>の詳細はこちら■ 【通常価格】商品1,380円⇒送料込みの特別価格 1,300円(税込) 「天極堂」の人気商品を初めてご利用の方にも試しやすい お得な詰め合わせです。この機会に、ぜひ天極堂の味をお試しください。(のしはお付けすることはできかねます。ご了承ください。)●葛の里 葛湯天極堂といえば、“葛湯”。 熱湯を注いでよくかき混ぜれば、なめらかな艶と、 とろみのある葛湯が出来上がります。白・抹茶・しるこ・生姜の4種類の味をご用意しました。 吉野本葛の老舗ならではの、とってもなめらかなとろみで、リピーター続出! ●吉野本葛 江戸後期から代々受け継ぐ「吉野晒し」の製法で作りあげている“吉野本葛”。 もっちりした弾力なのに、なめらかな口どけ・喉越しが堪能できる、究極の逸品です。 お料理にお菓子にと大活躍できますよ。 「のどごしが非常になめらかで、介護食や離乳食のとろみづけにも重宝します。」 とのお客様のお声も届いています。 ご家庭で葛を楽しんでいただけるように、レシピ集をつけています。 ぜひ、お試しください。 その他商品と同梱しても送料無料です!とってもお得なこの機会にほかの商品もまとめてお買い上げいただければ、送料がかからずかなりお得です!*初めてのお客様限定ですので、2回目以降の方はご利用いただけません。ご了承ください。
>>詳細を見る |