葛湯にこんな事実が!!

葛湯について調べてみましょう。

◆お徳用◆葛の里 葛湯 白(1kg)
オススメ度
価格:1890 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
内容量1kg賞味期限6ヶ月保存方法高温多湿を避けて常温で保存してください。(*開封後はきっちりとチャックを閉めて保存してください。)原材料砂糖、澱粉、葛澱粉、粉飴、オリゴ糖 商品説明付属のスプーンで葛湯すりきり1杯(30g)をカップに入れ、熱湯150ccを注いでスプーンで手早くしっかりとかき混ぜてください。とろーりとろみがついたら出来上がりです。(とろみが足りない場合や、白く濁っている場合は電子レンジで数10秒加熱してください。)*出来上がった葛湯を冷蔵庫で1時間ほど冷やすと「ゼリー」としてもおいしく召し上がれます。1食(30g)あたり約110kcal(半量で作れば55kcal)※この商品はご注文をいただいてからご用意いたしますので、発送まで3日?4日かかります。ご了承ください。毎日葛湯を飲む方のための、お徳な1kg入りです!通常の葛湯は1袋30gで120円なので、1kg買おうと思うと4000円かかります。それがなんと1890円!!!葛湯が半額で手に入る、めちゃくちゃお得な商品です☆中身はもちろん同じですよ(当たり前ですね。)葛の里 葛湯 白(1kg)葛湯はいろいろなアレンジを楽しめるのもうれしい♪牛乳を入れて冷蔵庫で固めるとプリンになります!贅沢に少し生クリームを入れるとブラマンジェにも変身!!計量スプーンつきで、簡単に計量でき、包装資材も少なく地球に優しいEcoな商品です。また、個包装になっていないので、自分の好きな分量で作れるのもうれしいところ!小腹がすいたら30g、口寂しいだけの時は15g、おなかが減って死にそうなときは100g!?年齢、体調、気分に合わせて自由にどうぞ。◎参考までに基本的な葛湯の作り方をお知らせいたします。 一度作ってみてから、自分の好みの固さを見つけてみてください。 水を減らせば固くなり、水を増やせばさらりとした葛湯になります。ポットでできる簡単葛湯の作り方お鍋で作る美味しい葛湯光を遮断するアルミパックと、湿気を防止するチャック付きで開封後の保存も安心です。6か月間保存できるので1kgなんてあっという間ですよ。毎日飲む方は毎月毎月注文をいただいているくらいです。 >>詳細を見る