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価格:1890 円(税込)
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国菊の甘酒の原料は国産のお米・黒米と米麹だけ。無添加食品。ノンアルコール。手軽な栄養飲料として江戸時代に親しまれていたのが甘酒。特に夏バテを和らげていたといいます。甘酒の成分はブドウ糖が20%を超えています。それと不可欠なビタミン類などが豊富に含まれています。まさに病院で行う点滴液と同じ成分なんです。甘酒は生きた菌の宝庫。日本版、飲むヨーグルト。 甘酒は、私たちの健康や美容を保つ成分が多く含まれており大変注目されています。冷たいままでもおいしくいただけますが、温めておろしショウガを加えると味が引き立ちます。 名称あまざけ原材料名米麹・米(原材料は国産米100%)容量900ml×3本入賞味期限約一年間保存方法直射日光を避けて常温保存製造者株式会社篠崎福岡県朝倉市比良松185カロリー100g当たり112kcal ※防腐剤・糖類など一切添加しておりません。●アルコール分は全くありません● 【保存方法】 直射日光を避け常温保存。開封後はフタをして、冷蔵庫で保存しなるべく早くお召し上がりください。 NHK おはよう日本・あさイチ・父の日・母の日・敬老の日・夏バテ予防・夏バテ防止・美白・美肌・腸内環境・ダイエット江戸時代の庶民の手軽な栄養飲料として親しまれていたのが甘酒で、特に 夏バテを和らげていたといいます。 ですから俳句の季語では甘酒は冬ではなく夏なんですね。 驚きです。 甘酒の成分は、ブドウ糖が20%を超えています。それと不可欠なビタミン類 などが 豊富に含まれています。 まさに病院で行う点滴液と同じ成分なんです。 甘酒やヨーグルト、みそ、しょうゆ、納豆といった発酵食品は麹菌や乳酸菌の発酵に よりつくられます。食べ物は発酵の過程で味に微妙な深みが増しておいしくなり、 栄養価も大幅に高まります。中でも甘酒は、私たちの健康や美容を保つ成分が 多く含まれており、古くから親しまれています。 当店でも冬場はもちろんですが夏場も継続してお買上げいただく方が増えて きています。 お伺いしますと夏は「冷蔵庫のドアポケットに入れておいて、お風呂上りに クイッと飲む」 そうです。 国菊の甘酒が生まれるふる里とは・・・ 国菊の甘酒は福岡県筑後川沿いの豊沃の地、朝倉市の株式会社篠崎で作られます。朝倉は三連水車の里として知られるように有数の穀倉地帯です。江戸後期創業以来、継承してきた日本酒と焼酎の麹作りを生かして作る国菊の甘酒は、米と麹だけで一切の添加物を加えていません。品質を安定させるための過熱殺菌の処理に独自の技術を持つのが特長です。
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