甘酒についての記事紹介

甘酒に興味があります!!

【09月19日(木)以降のお届け】24年北海道産有機米使用/米こうじ1キロ 手作り味噌、甘酒、塩麹を作るのに最適な米麹
オススメ度
価格:1580 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
24年北海道県産JAS有機認定米「ゆめぴりか」を使用した麹(こうじ)です。安心安全を重視したお味噌が出来上がります。但し大豆を無農薬の物を使用しないと完全な農薬無使用のお味噌はできませんのでご了解ください。 (注意)JAS法に基づき有機米こうじ表現はできませんのでJAS有機マークはパッケージには表示しておりません。商品詳細商品名24年北海道県産有機米使用/米こうじ1キロ   内容量生こうじ 1キロ原材料名生こうじ品種:ゆめぴりか産地:北海道県収穫年度24年度産   アレルギー表示当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     特徴お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。保存方法要冷蔵(10℃以下で保存)麹は、冷蔵庫(7日間)で保存してください。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。)冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます。【お願い】ホームページ上の写真はふわふわの麹になっています。こちらの写真は麹が出来上がった時の写真です。麹の出来立ては白い菌糸が張っています。しかし、残念ながら荷物をコンパクトにして配送するため空気を抜いての袋詰めになりますのでふわふわ感は無くなります。また、肉類などの真空包装とは全く異なり日持ちを良くする為の密封包装では御座いません。(密封状態でも空気が抜けている場合でも麹の日持ちは同じです)まれに配送中に荷物がゆれたり押されたりした場合また高地を通過中に,袋が膨らんだり空気が漏れている場合が御座いますがこちらも全く商品自体には問題がございません配送後の返品または商品の交換は出来ません。のでご理解を頂いてのご購入をお願いいたします。 >>詳細を見る