 |
オススメ度 |
 |
価格:1300 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
側面はピーナッツロゴ入りでとってもかわいい作りです☆口も大きくて密閉性に優れており使いやすく、ピーナッツやお米・お漬物などを保存するのに最適です。米5kgに対してジャストサイズです。手作り酵素を作る際は、中の状態もよく見えて最適です。フタの部分はパッキンが付いています。ふたがとても開けやすい作り(持ち手)になっているのでとっても使いやすいです。ピーナッツジャーに食品を入れるだけでなく、いろいろなものを入れてお使いください。▼サイズ:約W21×H31×D14(cm)▼容量:約7リットル オススメご使用例きゅうりのピクルス■材料■きゅうり…5?6本塩…大さじ1塩水…1カップ(塩大さじ1)(漬け汁)ビネガー(又は酢)…2・1/2スパイス【唐辛子・マスタード・ニンニク・コリアンダー・ブラックペッパー・シナモン・ローレル】水…1/2カップ1.きゅうりを水洗いして塩をすり込み、ボウルに張った塩水に一晩漬けておく。(歯切れをよくするには、翌日熱湯にさっと浸して冷ますと効果的。)2.鍋にビネガー、スパイス・水を入れ、蓋をして一度煮立てる。(好みでスパイスの量を調整する。3.沸騰後約10分弱火で煮込んだら火を止め、冷ましておく。4.きゅうりの水気をふき取ったら、ビンに3と一緒に縦向きに入れて密閉保存。※5?6時間後より、お召し上がりいただけます。 ・ガラスには気泡や波打ち模様などが入っている場合があります。 ・パッキン部分が折れている場合がありますがお湯で温めて頂く事でやわらかくなります。 いずれも破損返品の対象になりませんので予めご了承ください。
>>詳細を見る |