米びつについてのさらなる情報

米びつの最新情報

限定20個「真空ライスストッカー12kg」真空米びつ(真空こめびつ)虫防止(防虫)米虫対策【5%OFF】
オススメ度
価格:12800 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
■真空で虫からお米を守る!今までになかった米びつが登場です! ※本商品は防虫を100%保証するものではありません。温度や湿度によって効果は異なります。予めご了承ください。 ■お米に虫がわかないようにするには・・・ 虫が呼吸できないように無酸素状態にする事が重要です。真空パックに入っていたお米も、袋を開けた時点で虫の活動条件が揃ってしまいます。袋を開けたお米は、真空ライスストッカーに入れて保存してください。真空ライスストッカーを使えば、虫の発生率もぐっと低くなるはずです。 試してみましたか?お米の虫を防ぐ対策! ■トウガラシ・・・唐辛子(鷹の爪)などを手でちぎって米びつに入れる事で防虫効果が得られます。 ■冷暗所で保管する・・・ お米の虫は約28℃?30℃の気温で活発になるので、室温の低い場所での保存は必須です。 ■米びつは完全に空にしてから新しい米を入れる。小まめに米びつの中を掃除する。 もしも虫がわいてしまったら・・・ 米びつからお米をすべて取り出し、新聞紙の上に薄く広げて陰干しをして下さい。(ミノムシのような虫は手で取り除いてください。)お米の虫は明るい場所を嫌う為、1時間程度ですべて出て行きます。 ※トウガラシは殺虫効果はありませんので、虫がわいてからでは効果はありません。 お米の虫は無害だとよく言いますが・・・出来れば口にしたくない、いえ、見たくもありませんよね! 一度米びつで発生した虫は、綺麗に洗ったつもりでも・・・卵が残り、再発生します。 真空ライスストッカーで、その様な自体にならないようにしっかりと防止しましょう♪ ■真空で空気からお米を守る!お米をおいしく保つことも大切ですね! お米の酸化を防ぐことができる真空タイプの米びつです。 庫内に真空を作り出し、お米の酸化を軽減します。 お米は空気中の酸素に触れることで酸化が進み、色や風味が悪くなっていきます。 ■真空処理は簡単!ボタンひとつで真空状態に維持します。 お米を入れてスイッチを押すだけの簡単操作!あとは自動で真空状態を保ってくれます。 約3分で一定の空気圧で真空度を自動検知し、維持します。 ●サイズ(約)/260×340×480mm ●重量(約)/4.5kg ●電源:AC100V ●消費電力:4W●コード長:約1.8m >>詳細を見る