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オススメ度 |
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価格:693 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品詳細 製造加工地 岐阜県恵那市 内容量 3個入り 賞味期限 発送日から約3日間(夏場は2日間) 原材料 国産生新粉、十勝産小豆、特精白ざら、天然塩 (無添加・無着色・保存料の使用なし) 保存方法 冬:涼しいところ。 春・夏・秋:冷蔵庫(長時間入れますと固くなってしまいます) 着日指定 可能 (日・月曜日定休日のため、月、火曜日の指定はできません) 配送方法 気候によりクール便となります (クール便料金は当店で負担) あんの種類 手づくりこしあん(北海道十勝産小豆使用) 販売担当の声 満足の大きさです。 実店舗では、日によって午前には売り切れになるほど人気です。 ※ ご注意下さい ※ ●賞味期限にご注意ください こちらの商品は、賞味期限が短い和菓子になります。ご在宅時にお届けできますよう、必ずご希望のお日にちをご指定ください。 お届け先がご不在で、消費期限内に配送できない場合でも商品代金は返金致しません。ご了承ください。 ●お早めにお召し上がりください こちらの商品は、賞味期限が短いので、商品が届きましたらなるべくお早めにお召し上がりください。 また、無添加のため、冷蔵庫に長時間入れておくと固くなってしまいますのでお気をつけください。 ●月曜日、火曜日のお届け日の指定はできません こちらの商品は、前日が定休日の為、製造、発送は致しておりません。ご了承下さい。 (お餅、一升餅、投げ餅の製造、発送は定休日でもしております) ●配送について ヤマト運輸・佐川急便のどちらかとなります。当店側で指定させて頂きます。 ※他の商品と同梱できます。 ●配送できない地域 賞味期限の短い食品ですので、お届け先が離島などの遠方の場合はご注文をお受けできない場合もございます。 ご了承ください。 【お土産 パーティー】〔テレビで紹介〕【端午の節句】【こどもの日】【ギフト 贈りもの】【1、2名向け】【3人から6人向け】【法事 法要】【お見舞いお見舞】【贈物】【贈り物】菓子 スイーツ デザート】【ご褒美 ごほうび】【帰省】【ポイント使っちゃおう】【お使い物】【御礼】【御祝】【お土産マップ京都】【お取り寄せマップ京都】【帰省 手土産 おみやげ】【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】【親しい知人に贈る】【引き菓子】【プチギフト】【結婚式】【出産祝い】【誕生日】【バースデー】【お祝いに贈る】【快気内祝い】【お土産おみやげ】【仏事 不祝儀】【粗供養 御仏前 御供え お供え】【志】【粗品】【粗菓】【父の日スイーツギフト】【配送日指定】【通販】【通信販売】【和菓子】【ごあいさつ】【ご挨拶】【おみやげ】【お茶会の菓子】【お返し】【おかえし】【おつかいもの】【お使い物】【おとりよせ】【お取り寄せ】【引き出物】【ひきでもの】【特選】【特撰】【とくせん】【極上】【お手軽スイーツ】【自分買い】【おうちカフェ】TV番組「ぽじポジたまご」でこちらの「柏もち」が紹介されました!詳しくはブログに掲載しています→こちらですもっちり、とろり、こだわりの柏もち●縁起のよい和菓子です●柏餅は江戸時代の江戸でうまれ、端午の節句に用いられていました。柏は昔から神聖な木とされていたことや、古い葉は新芽が育つまで枯れないため、「跡継ぎが途絶えない」と子孫繁栄の縁起の良い葉とされていたためです。また、葉の香りが強いことから、邪気は香りの強いものに弱いとされているため、邪気払いに適していると言われています。贈り物にもどうぞ。(熨斗の対応可能)柏の葉の香りを楽しみながら、もっちり皮と手づくりこしあんのハーモニーをご堪能くださいませ。香り高い小豆の風味ときめ細やかな舌ざわりは当店自慢の手づくり餡です! ◎当店のこだわり その1.保存料、着色料、添加物は一切使用していません。通常お菓子に使用される乳化剤も一切使用しておりません。乳化剤は食感の向上や品質の保全に効果があるといわれるますが、食物アレルギー・アトピーを悪化させる原因となる添加物です。当店の和菓子はお子様にも安心しておいしく召し上がって頂けます。素朴の中にも本物のおいしさをお楽しみ頂けます。その2.和菓子はお水が命です。雄大な自然に磨かれた地元、恵那山の麓から湧き出る天然水を使用しています。恵那山は日本百名山に称えられる名山であり、麓の恵那山神社は子授けのご利益があるとされています。その3.厳選国産材料使用。国産材料はもちろんのこと、全国からこだわりのおいしい材料を取り寄せ製造しています。添加物を使用しませんので、素材独自のおいしさをご堪能頂けます。その4.職人ならではの手づくりにこだわります。餡へのこだわりおいしい餡の特徴は、きれいな薄紫色の餡が特徴です。当店の餡は、最高級の北海道十勝産小豆100%使用し、砂糖は上質の白ザラメのみを使用。上品な甘さとみずみずしい口当たりです。餡を煮る作業はとても重労働なので、限られた量の餡しか作ることはできませんが、決して機械に任せることは致しません。全て職人の手によりつくります。当店自慢の手づくり餡をぜひお召し上がりくださいませ。お餅は最上級の群馬県産の米粉100%使用しています。杵つき製法で搗き練りし弾力があり、食感の良いお餅にします。そして、職人の手で、一つ一つ丁寧に餡を包み込み昔ながらの桧のせいろで艶やかでもっちりとした食感に蒸し上げます。当店の柏餅は、柏の葉に包んでから蒸しています。お餅に葉の色が少々移りますが、当店のある地方(岐阜県恵那)では昔からこの製法です。とても柏葉の良い香りが楽しめます。
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