スイカに関する最新ニュース

スイカとはなんなのか?

スイカズラ茶6g×32パック★あす楽★【05P01Sep13】【総額5250円以上で送料無料】【すいかずらの葉を使用した高品質の健康茶】
オススメ度
価格:2625 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 健康食品 内容量 6g×32パック 原材料 スイカズラの葉100% 特長 丁寧に摘み取ったスイカズラの葉を乾燥させて細かく刻み、焙煎して作った健康茶です。 使用方法 一日に1パックを目安に、やかんやポットで水から煮出してお飲み下さい。 賞味期限 24か月スイカズラ(すいかずら)はツル性の低木植物で、葉は長さ3?6cmで対生し、両面にうぶ毛のようなものがはえます。5?6月に葉腋の先に2つの花をつけます。咲き始めは白色で、後に黄色になる。花は3?4cm程で、つつ状の花びらを吸うと甘く、香り良いのが特徴です。北海道から沖縄まで分布しており、花や葉に豊富な成分が含まれています。 高品質のスイカズラ葉を使用 原料となるスイカズラは、有効成分をたっぷりと含みながら成長し、丁寧に採取された高品質のスイカズラを使用しています。 厳格な基準のもとに選別した、良質のスイカズラ葉を使用することで、質の高いスイカズラ茶をつくることができます。お客様にご満足いただける健康茶づくりは、素材選びから始まります。 独自の焙煎による品質 焙煎にも独自のこだわりを持っています。 スイカズラが持つ、本来の味と香り、成分を損なわず、その良さを最大限に引き出すことができるよう、原料の乾燥、刻みの細かさ、焙煎の温度と時間、焙煎の状態を確かめながら細心の注意を払って行います。特にスイカズラの葉は柔らかいという性質を持っているため、適確な焙煎には豊富な経験と技術が必要です。様子を細かくチェックしながら行う焙煎作業は、ミスの許されない作業です。 お客様に確かな品質のものをお届けするため、この作業に多くの時間と情熱を注いでいます。商品の品質を厳重に見極め 焙煎を終えたスイカズラの葉は、その他の原材料を加えることなく製品に仕上がります。その後、手作業により袋詰めが行われ、ひとつの商品に生まれ変わります。 その際、素材の品質や最終的な品質の仕上げまでを1点ずつ厳重にチェックします。 この作業では、商品はつくるだけのものではなく、『1つ1つがお客様にお使いいただくもの』ということを再認識して行います。 お客様にご満足いただけるものを届けたい・・・。 ここでは人が手を使い、心を込めて作業しています。   スイカズラ茶はこうしてお飲みください! (1)スイカズラ茶を1パック用意します。(2)やかん等、火にかけられる容器にパックを入れ、水を入れます。水は800cc?1リットルくらいが目安です。(3)そのままコンロで火にかけます。(4)沸騰し始めたら、すぐに弱火にします。吹きこぼれないように気をつけます。(5)沸騰してから弱火で、さらに10?15分くらい煎じます。(6)カップに入れてお飲み下さい。冷めても品質に変わりなくお飲み頂けます。800ccくらいを作り、一日かけてお飲みいただくと良いです。 >>詳細を見る