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エスプーマ スパークリング L ステンレス (CO2エスプーマ) 独特のシュワシュワ感をドリンクやフルーツにプラス!【smtb-td】
オススメ度
価格:14800 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
エスプーマ スパークリング L ステンレス (CO2エスプーマ) ■お店でも家庭でも使える!爽快な泡の刺激が楽しい、新感覚調理マシン フルーツやアルコールなど、食材にCO2(炭酸ガス)を添加することで、発泡性の"泡"を作り出す「エスプーマ スパークリング」。炭酸ガスを直接添加するので、独特のシュワシュワ感をドリンクやフルーツにプラスすることができます。ワインなら、スパークリングワインに! ウィスキーなら、ハイボールに! アップルジュースなら、シードルに大変身!! 口のなかで弾ける泡の刺激は、ただのソーダとはひと味違います。 「エスプーマ スパークリング」はフルーツ果汁やジュースをふんわりとしたクリーミーな"泡"にすることができます。ただし、炭酸ガス特有の酸味と刺激が添加されるので、食材によってはえぐみや苦味が強調されることがあるので注意が必要です。 ■エスプーマ スパークリングの"泡"4変化 新感覚のデザート ボトルに、ひと口大にカットしたフルーツとシロップを入れ、CO2を添加して2?3時間。 フルーツに、炭酸のシュワシュワとはじける食感が付着した、新感覚のデザートができる。 ムース状に エスプーマスパークリングは液体に凝固材(ゼラチン等)を添加することによってムース状に仕上げることができます。 泡のカクテル アップルジュースを使ったカクテルをエスプーマ スパークリングで仕上げると、ソーダのようにキラキラとした泡のカクテルが完成。ゼラチンで泡の持続時間をキープさせるのがポイント。 スパークリング・ウォーター ただの水もエスプーマ スパークリングを使えば、一瞬にしてスパークリング・ウォーターに変身! グラスに注ぐ時の細かな泡が作られていく様子も美しい。 今話題のプロのテクニックを家庭で再現できる エスプーマ スパークリング エスプーマ スパークリングは、ボトルに液体を入れ、炭酸ガス(CO2)を添加するだけの簡単なもの。けれど、基本的な知識とちょっとしたコツを知っているだけで、さまざまな“泡”を作り出すことができるので、下記のことを覚えておいてください。 上手に作るコツ 炭酸水とは、水に炭酸ガスが溶け込んだ状態のことを言います。炭酸水の温度が上昇すれば溶け込んだ炭酸ガスが分離して水に戻ってしまうので注意してください。また、炭酸ガスの発泡を強くするにはボトルを4℃以下で3時間以上静置してください。静置することで炭酸ガスと液体が良く混ざり発泡が強化されます。 ご注意ください! 食材に炭酸ガスを注入するだけでは泡の保型はできません。食材の粘度によって泡の形は変わります。泡を保型したい場合は、ゼラチンなどを用いて粘度を増やしてください。 フルーツをスパークリングさせるには ボトルの中にフルーツを入れ、ヘッドを締め込みます 炭酸ガスを注入して冷蔵庫で3時間以上静置してください。 少量のシロップを入れることをお勧めします。 静かに冷蔵庫から取り出し、ノズルを上に向けてレバーを押し、炭酸ガスを放出します。 炭酸ガスを出し切ったらヘッドを外して中のフルーツを取り出します。 フルーツ自身の水分の中に炭酸ガスが入り込みシュワシュワとしたフルーツが出来上がります。 ※お勧めフルーツ:皮付きのブドウ、パイナップル、スイカ、ミカン等   >>詳細を見る