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価格:1400 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
ご自宅用におすすめ!!手間ひまおしまず丁寧に作り上げています。当店の水なすは一つ一つ袋に入れていますので冷蔵庫での保管にも場所をとりません。○食べ頃の目安(水なす浅漬け)※商品到着後 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 食べ頃(あっさりめ) ← 食べ頃 → 少し辛め 辛い ※5日目を過ぎ漬かりすぎて酸味が強くなりましたら、小さく刻んで少し水にさらし、よく絞ってから、土しょうが、ごま、醤油をかけていただくと「食欲をそそる一品」となります。 ?水茄子専門 泉州旬菜 あかしや? ○水なす浅漬けのレシピ(食べ方)地元泉州での食べ方1. 水茄子は空気にふれると色も落ちます。袋のまま冷蔵庫に保存し食べる直前に冷蔵庫から出してお召し上がりください。 2. 袋から出し、ぬかをとり、さっと水洗いして、ヘタの部分を少し切り落としお好みの厚さに切り*ます。あとは、お好みで醤油をかけてご賞味ください。*地元では包丁を使わずに手で縦にさいて食べます。 ※みずみずしさを存分に味わえるよう手間ひまかけて、やさしい味に仕上げています。是非一度ご賞味くださいませ! ?水茄子専門 泉州旬菜 あかしや? ◆水茄子ぬか漬け原材料名水なす(泉州産)漬け原材料いりぬか、食塩、砂糖、昆布、調味料(アミノ酸等)、乳酸菌、硫酸第一鉄(原材料の一部に小麦を含む)内容量5個(各袋入り)保存方法要冷蔵5℃以下原料原産地大阪泉州産梱包当店オリジナルダンボール食べ方レシピページをご覧ください。※開封後はお早めにお召しあがりください泉州の水茄子5個入り自宅用はご家族用として最適です。初夏のさわやかな味をお楽しみください。当店の水なすは・・・毎日、朝採りの新鮮な水なすを厳選使用!毎日糠をいりぬか焙煎することからはじまり。おだやかな発酵を促し香ばしさと甘みを引き出します。おいしい素材をさらに美味しくする乳酸菌熟成発酵糠! ?進化する糠漬?体にやさしい塩加減は、厳選した塩、昆布だから・・・沖縄直送のトミマースの塩、北海道直送の利尻昆布。二つがあわさり深い旨みを出します。水茄子は皮が柔らかくてみずみずしいのが特徴でアクが少なく食べやすいのが泉州の水茄子です。泉州の水茄子を存分に味わってください。写真のように水茄子浅漬は一つ一つ袋に秘伝の糠で包み入れています。商品パッケージが新しくなりました。2013.3
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