グローバル包丁の情報いっぱい!

グローバル包丁に注目してみた!!

【ポイント最大34倍】グローバル 文化G-4刃渡り18cm(グローバル包丁/GLOBAL包丁/文化包丁 ランキング)【p10】
オススメ度
価格:8400 円(税込)
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返品・交換について寸法全長/32cm 刃渡り/18cm重量178g材質刃身/刃物用ステンレス 柄/18-8ステンレス刃付け両刃(右利き・左利き)用途肉・野菜・魚切り【lump】【 文化 / G-4 】GLOBAL入門用にお勧めの一本。刀身と柄を一体化したデザインが本当に美しく、そのグレードの高さから、グッドデザイン賞をはじめオランダ・コックギルド賞、ドイツ・デザインプラス賞などの世界の名高い賞を受賞した日本が誇るGLOBALの包丁。プロも納得する豊富な製品バリエーションもGLOBALの魅力。肉、魚、野菜、パンをはじめ、チーズ専用ナイフや骨抜きまで。それぞれの食材をそれぞれに適したカッティングをGLOBALは提案してくれます。調理道具も料理の味付けの大事な要素です。例えばお豆腐のお味噌汁に焼き鮭、ほうれん草のおひたし、一膳のごはん。GLOBALを使うと、きっとそんなシンプルな食事を用意するひとつひとつの行程が美しく、楽しくなることでしょう。朝食、昼食、夕食、全ての「食空間」にGLOBALを推薦します。◎文化海外ではORIENTAL KNIFEと呼ばれている文化包丁。俗にいう万能包丁のことで、洋包丁の牛刀(肉用)と和包丁の菜切り(野菜用)の特徴を1本の包丁に凝縮した形。また、峰(背)の反り返った部分でお魚の鱗を取る事も出来ます。牛刀包丁、三徳包丁に比べて刃の幅があり、大きい食材に向いています。どの食材にも使いやすく、入門用の1本としてもお勧めです。G-4 文化:刃渡り18cm用途:肉・野菜・魚切り! 長くご愛用頂くために■使用上の注意・魚や肉の骨を直接切ると刃が欠ける原因になりますので、関節をお切りください。・冷凍食品を切ると刃こぼれの原因になりますので、冷凍専用の包丁をお使いください。■手入れの仕方・ 食器洗い機にて使用される洗剤の成分、及び乾燥機の使用は本製品の柄と刃の溶接部分の鋼材と相性が悪く、錆びの原因になる事がございます。ご使用はお止めください。・使用後は中性洗剤で洗い、水気を完全に拭き取ってください。 その後引出しなどに保管頂いても錆びる心配はございません。・切れ味が悪くなりましたら、簡易研ぎ機、または砥石でお早めに研ぎ直しください。(砥石は中低の1000番台をお使い願います。)■安全の為に・ 本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。破損、または変形した場合にはご使用はお止めください。■Designer's Profile■>>山田 耕民Komin Yamada1947年東京都生まれ。工業意匠科を経て、意匠科助手として千葉大学に入職。デザインコンセプト、モデリングなどを学ぶ。「人間が愛着をもてるあたたかいものづくりを追求することが大切」と語るように、デザインはどこかスカンジナビアと日本特有の和を感じさせる。グローバルナイフのデザインなどで世界的に評価され、日本初のローゼンダールデンマークとのコラボレーションも果たす。 の特集ページはこちら。 >>詳細を見る