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価格:347 円(税込)
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内容量ストレートそうめんつゆ 360ml原材料名しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおぶしエキス、こんぶエキス)、砂糖、みりん、醸造調味料、食塩、醸造酢、たん白加水分解物、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦さばを含む)賞味期限未開封で1年半保存方法直射日光及び湿気を避けて保存栄養成分表(100ml当り)エネルギー37kcalたん白質1.7g脂質0.0g炭水化物7.5gナトリウム1.2g食塩相当量3.0g大人気!!同梱一覧そうめんつゆ業務用濃縮つゆ 1.8L化粧箱そうめん太兵衛そば極(二八そば)丹念に熟成させた返しと、削りたてのかつお節、昆布を合わせて作り上げた、そばつゆです。淡口醤油を主原料にした、非常に上品な味覚のつゆ。かつお節と昆布の旨みを堪能できる、淡口関西風そうめんつゆです。『かつお節』かつお節は、インド洋のモルジブ諸島を起源として、古来日本に伝わり、江戸時代には現代とほぼ同じ製法が土佐(高知県)で発展しました。本節と呼ばれるかつお節には、鰹を煮て、いぶし乾燥させた荒節と亀節(小ぶりのかつお節を二枚におろした荒節のこと)、その後にカビ付けと乾燥を繰り返した本枯節があります。また、宗田鰹などで作る雑節があります。血合いが豊富で、コクと旨みを持ち、かつお節よりもタウリンが約3倍、アラニンは約5倍でアミノ酸(うまみ)を多く含んでいます。 厚削り鰹だし そばつゆの味の半分は香りたつ『かつお節』にあります。節それぞれの特性を生かして、厳選された厚削りのかつお節の上品な旨さに、宗田鰹節が持つ深いコクをブレンドし、「永坂更科布屋太兵衛」秘伝の美味しいだし汁を作っております。 『返し』『だし汁』の二つの深いコク、旨みを独自の配合でブレンド・・・だから美味い!!創業寛政元年(約220年前)!!
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