グラノーラ、大変なことに・・・!!

グラノーラに注目してみた!!

【書籍】自家製グラノーラと朝の焼き菓子
オススメ度
価格:1680 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
●配送方法: ●商品説明 専門店が続々とオープンするなど、人気急上昇中のグラノーラ。 手作りすれば甘さの調節が可能、トッピングも自分仕様で楽しめます。 しかも冷凍保存できるから忙しい朝にぴったり。 朝の定番メニューで人気のパンケーキやマフィン、スコーンのとっておきレシピも紹介します。<Contents>Part1 グラノーラPart2 パンケーキPart3 クイックブレッド&マフィンPart4 ビスケット&スコーンSomething more クッキー&バーほか※著者:原亜樹子さんのプロフィールお菓子研究家(アメリカンスイーツ&和菓子)。1978年千葉県生まれ。1995年から96年にかけて、アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学。東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁に入庁。ル・コルドン・ブルーで菓子ディプロム(東京校)取得。入庁6年目に退職し、お菓子研究家へ転身。現在、生活情報サイト オールアバウト「和菓子」担当ガイド。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。 ●版型:230×183ミリ●ページ数:112頁●原亜樹子 著●出版社:パルコ出版社●バーコード:9784891949624●備考:2012年9月11日初版発行 >>詳細を見る
アルブチン