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● プロも納得の切れ味 ● 包丁のように焼入れした刃は、 斜めで刃滑りがよく、 微妙に歪曲してるから切れ味抜群 (特許)● 皮をむくだけでなく キャベツの千切、 ピーマンの輪切り、 オニオンスライスにも使えます。 サイズ(約)170×102×23mm 素材本体 : 18-8 ステンレス 刃 : ステンレス、ABS樹脂 耐熱温度100℃ 通常の1.5倍の刃渡り。 この斜めの刃が決め手! じゃがいもの芽取り付。 長時間の使用も 考慮して、 重心を中央へ設定。 ★ 基本的な皮のむき方 ★ キヤベツの千切り たまねぎのスライス ピーマンの輪切り キャベツを包丁で半分に切ります。切り口を葉の巻きに沿ってスライスしてください。たまねぎの根を残し、先端をカットします。円を描くように、左右交互に手前に引いていきます。ピーマンの先端を切り、種を取り除きます。手でつぶして固定させ、手前にスライスするだけです。 >>詳細を見る |