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価格:13800 円(税込)
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浅漬け名人 使い方はカンタン!初めての方でも簡単に浅漬けの味が楽しめます。お好みの野菜を適当な大きさに切って、少量の塩(1?1.5%)と混ぜ、菜漬器「浅漬け名人」に入れます。後は落しぶたをして、重石を乗せるだけ。ご飯を炊く前に菜漬器「浅漬け名人」に野菜を漬けておけばあっという間に出来上がり!毎日造りたてで美味しい自家製漬物が味わえます。 ◆◆◆ 浅漬け名人の すんごい特長 ◆◆◆ 漬物器『浅漬け名人』服部先生ご推薦!漬物革命 四季折々の野菜を素早く、風味豊かに、美味しく、美しく漬けあげます。浅漬けだけでなく、様々な漬け方にお使いいただけ、長くご愛用いただける自信の一品です。 ◎「バニラ気分マツケン・今ちゃん・オセロのGO!GO!サタ」で浅漬け名人が紹介されました!◎商標登録第4579022号浅漬け名人 どうしておいしくできるの?菜漬器「浅漬け名人」の仕組みは、本体を構成している原料「タウマリン鉱石」が様々な効果を発揮しております。タウマリンにより熟成スピードを加速させています。[材質]陶器、[主原料]陶器粘土、タウマリン鉱石 ※セラミックには一切放射性物質は入っておりません。学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・学校長服部幸應服部幸應先生ご推薦 最近は、お漬物を購入される家庭が一般的になってきました。しかし、これが問題なのです。店頭で販売されている漬物は、調味液(塩、酢、その他の調味料、保存料や色素)に漬けたものが多く、風味も栄養も欠けた人工的な味付けの濃いものが多く販売されています。本来、漬物は自然発酵させることにより、まず乳酸菌が作用して酸味や旨みも増えて味もよくなり、胃腸を整え、ぬか漬けなどはさらにビタミンB1が増加して、胃腸のために大変有効な結果を生むのです。そこで簡単に多くの乳酸菌が作れるのが「浅漬け名人」です。この容器で作ると酸っぱさがなく、まろやかな美味しい漬物が出来ます。近年の住宅事情で漬物を漬ける場合、場所もなく、エアコン等による乾燥によりうまく漬けられませんが「浅漬け名人」は、その欠点をおぎなうように開発されました。この機会に、健康を考えた本物の漬物を自分の手で作ってみようではありませんか。私が自信をもってお薦めします。 料理研究家 杵島直美さんも浅漬け名人ご推薦元ホテルオークラ 『山里』料理長星則光さんも浅漬け名人ご推薦浅漬け名人 使い方はカンタン! 初めての方でも簡単に浅漬けの味が楽しめます。お好みの野菜を適当な大きさに切って、少量の塩(1?1.5%)と混ぜ、菜漬器「浅漬け名人」に入れます。後は落しぶたをして、重石を乗せるだけ。ご飯を炊く前に菜漬器「浅漬け名人」に野菜を漬けておけば本当に短時間で出来上がり!毎日造りたてで美味しい自家製漬物が味わえます。浅漬け名人でおいしく漬けるポイント ●短時間で漬けるには 短時間で漬けるには、野菜を細切り・薄切りにして、漬けて下さい。1キロの重石なので、野菜は500g以内にして下さい。お塩だけで漬ける場合は材料の「1.5%」で十分に漬ける事が出来ます。500gだと大さじ1/2です。 ●すぐに食べない場合?保存の方法は お好みの漬け具合まで漬け上がり、すぐに食べない場合は、菜漬器「浅漬け名人」から別容器に出た水分ごと移し、冷蔵庫に入れて下さい。また、スペースがある場合は、「浅漬け名人」ごと冷蔵庫へ入れましょう。なぜなら、常温で置いたままにすると、熟成が進み、風味が変わってしまうからです。 ●ヌカ漬けは ヌカ床は入れたままでも大丈夫です。ただ、通常通り、1日1回はヌカを混ぜて空気を与えてあげて下さい。通常よりも菜漬器でのヌカ床は早く漬かります。いつもの半分の時間を目安にして下さい。
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