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価格:13800 円(税込)
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【即納可能】漬物製造器 菜漬器 浅漬け名人毎日安心で美味しい自家製漬物毎日作りたてで、安心で美味しい自家製漬物が味わえます。初めての方でも、簡単においしい浅漬けの味が楽しめる。■サイズ/径17.1×高さ18.6cm■材質/陶器粘土・タウマリン鉱石 ■重さ/2.7kgご自宅で簡単に浅漬けの味が楽しめる! ■ 漬物革命     ● 毎日作りたてで、安心で美味しい自家製漬物が味わえます。 ● 初めての方でも、簡単においしい浅漬けの味が楽しめる! ● 健康志向の簡単自家製漬け物作り! ● 服部先生ご推薦! ● 使い方はとても、簡単! お好みの野菜を適当な大きさに切って、少量の塩と混ぜ、浅漬け名人に入れます。後は落としぶたをして、重石を乗せるだけ。短時間で浅漬けの出来上がり。 わずかな時間で漬物ができる「浅漬け名人」 また、容器からミネラルも放出されており、浸透圧の関係で野菜からミネラルが溶け出すのを抑えるので、栄養とおいしさだけでなく、野菜の色そのままの鮮やかさで食卓を彩ります。 菊花カブ 「浅漬け名人」に酢、砂糖、水、塩、タカノツメを入れ、1時間ほど下漬けしたカブを並べて入れます。落としぶたをして30分以上漬けてください。 カリフラワー、かぼちゃ、ごぼうのみそ漬け 辛口味噌にみりん、酒を加えて混ぜ、容器に入れます。下ゆでした野菜を味噌に押し込み、味噌を上に塗って中蓋をしめ、1?2時間おきます。味噌は何度でも使えます。 服部学園 校長 料理研究家 服部幸應先生 最近はお漬物を購入される家庭が一般的になってきました。しかし、これが問題なのです。店舗で販売されている漬物は、調味液(塩・酢・その他の調味料・保存料や色素)に漬けたものが多く、風味も栄養も欠けた、人工的な味付けの濃いものが多く販売されています。本来、漬物は自然発酵させることにより、まず乳酸菌が作用して酸味や旨みも増えて味もよくなり、胃腸を整え、ぬか漬けなどはさらにビタミンB1が5?6倍に増加して、胃腸のために大変有効な結果を生むのです。そこで簡単に多くの乳酸菌が作れるのが「浅漬け名人」です。この容器で作ると酸っぱさがなくまろやかな美味しい漬物が出来ます。近年の住宅事情で漬物を漬ける場合、場所もなく、エアコン等による乾燥によりうまく漬けられませんが「浅漬け名人」は、その欠点をおぎなうように開発されました。この機会に、健康を考えた本物の漬物をご自分の手で作ってみようではありませんか。私が自信を持ってお薦めします。 ●本体●フタ●重石●おとしぶたの充実4点セット! ■サイズ/径17.1×高さ18.6cm ■材質/陶器粘土・タウマリン鉱石 ■重さ/2.7kg ■カラー/茶 ■日本製 >>詳細を見る