【あす楽】【秋の味覚】絶品!松茸ですき焼き!松茸・
オススメ度
価格:3480 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
【あす楽】人気の開き1kgパック。笠がやや開いている状態の松茸を1kgパックにしました。笠が開いてる分、松茸の香り高く感じられます。1本7〜9cmで約10〜15本ほど入っております。天然松茸を急速冷凍しています。水分を含まず、松茸本来の香ばしい香りと歯ざわりを堪能できます。石突きの除去も不要でいつでもお好きな時に調理して下さい。土瓶蒸し、松茸ご飯、茶碗蒸し、お吸い物、すき焼きなどに!尚、冷凍松茸は焼きには向いておりません。【内容量】1kg×1袋【原材料名】松茸【賞味期限】製造より2年(冷凍)【保存方法】要冷凍(-18℃以下)【原料原産地】中国おすすめは松茸ごはん!【材料】松茸…4〜5本米…2.5合もち米…0.5合昆布(10cm角)…1枚水…550〜600mlにんじん…1/4本油揚げ…1枚みりん…大さじ1塩…小さじ1醤油…大さじ1.5銀杏…お好みで【作り方】1.水600mlに昆布をつけておく。2.お米・もち米は合わせて水洗いして、ザルに上げておく。3.松茸は包丁が入る程度に半解凍し、3mm程度の厚さに切る。にんじんは皮を剥き、みじん切りにする。4.油揚げはペーパータオルではさんで押さえながら油を拭き取り、にんじんに合わせてみじん切りにする。5.炊飯器に洗ったお米を入れ、酒、みりん、塩、しょうゆを加え、昆布だしを3合までの水量まで加える。松茸、にんじん、油揚げを加え、普通に炊く。6.炊き上がったら15分ほど蒸らして、全体に混ぜ合わせれば出来上がり。

詳細を見る

秋の味覚

秋の味覚狩り

秋の味覚狩り 関西

秋の味覚といえば

秋の味覚 レシピ

秋の味覚 ランキング

秋の味覚狩り 大阪

秋の味覚 イラスト

スポンサードリンク

リンクサイト

サポートサイト

楽天ウェブサービスセンター
トップへ戻る