 |
オススメ度 |
 |
価格:15750 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
サイズ:内径18.5cm 深さ10cm26×21.5×H14cm(ツルを含まない)容量:2L(満水)重量:3.18kg【湯沸かし鍋のおすすめポイント】●IH対応です。●沸かしたお湯で鉄分が補給できます。●水道の塩素も除去し、マイルドな舌ざわりです。●2リットル沸かせるたっぷりサイズです。●流線形のモダンなフォルムは国内外で大人気。●注ぎ口が広く、フタを開けずに水を注げます。●鉄瓶と同じ伝統技法の釜焼き(※)により被膜を作り酸化を防止します。●南部鉄器の老舗、岩鋳ブランド。日本製です。●伝統工芸品だから引出物、プレゼントにも最適です。※釜焼き約1000度の炭火で焼くことで、鉄器の表面に四三化鉄(Fe3O4)の皮膜を形成させます。この酸化被膜には使用していくうちに赤い斑点が現れます。これは決してさわったり、擦ったりしてはいけないものです。その後、白い湯あかが付いてきます。これができると内面が赤くなっても(つまりは錆です)、水は透明性を保つようになり、お湯の味はまろやかになり一層おいしくなります。※店長からご注意!まさに鍋の名にふさわしい大きさ。お湯を沸かすだけではもったいないと思われる方も多いでしょう。でも煮物とかはやめてくださいね。使い込むことで内側に作られる酸化被膜を阻害することになります。お茶を湯沸し鍋で煮だすことも厳禁。保証の対象外にもなりますのでご注意くださいね。南部鉄器は育てる道具で、それもまた南部鉄器のよさなんです。
詳細を見る |