|
オススメ度 |
|
価格:18500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
◆内容亀苓膏10袋、龍眼蜂蜜(龍眼という果物の花のハチミツ)、カップ10個◆亀苓膏粉の調製方法A. 1.亀苓膏パウダー 1袋(135g)に水1600cc(ゼリーの作り方)あるいは2200ccの水を入れ、ミキサー又は泡立て機で均質になるまでに十分に攪拌する。2.容器をガスコンロ(或いは電磁コンロ)に置き中火で煮ながら攪拌し、一分間位沸騰させてから、火を消す。3.上に浮かんでいる泡を丁寧に濾せば、出来上がり。B. 出来上がり亀苓膏は冬場では温かくお飲みください。夏場では冷えてからゼリー状になり、冷蔵庫で保存とする。召し上がる時にクリームや、蜂蜜や、ヤクルトなどを加えれば、一層に美味しく召し上がれる◆亀苓膏粉即飲みの作り方1. 一匙の亀苓膏粉にお湯150ccを注ぎ、均質までに攪拌すれば、即ちに飲み上がれる。2. お湯を注ぐ時に必ず沸騰水を注入する事、温水では不適です。発売元:イーグル商会特販部(東京都立川市)カメの腹甲、ドブクリョウなどの生薬で作る薬膳、デザートである。コラーゲンを含んだ原料が、綺麗なお肌でいたい女性にも好評で、台湾で一番人気の商品です。(参考)亀苓膏は清王朝時代宮廷の皇族貴族たちの所謂健康食品であった。 伝説によると三国時代の蜀の劉備が南支方面の戦線で兵士たちが水と空気と土地が大変合わなかったので対策に当地で伝わる民間食材即ち、亀甲、霊芝 人参 松の根のブフリー、スイカズラ、地黄(サオヒメ)等を汁たっぷりに煮て食用させた。と思いもかけず不可思議な効果を見せた。それで亀苓膏が一つの伝説になった。その後食材の配合が絶えず研究改良され更に多くの貴重な草本植物が追加され、そのうちに宮廷に取り入れられ宮廷の聖なる健康美食品となった。 香港式亀苓膏は 高価でかつ実在している材料を用いて 各家独特の処方と長時間の煮込みと精製を行うものである。これは唯一広西正宗の百年秘来の宮廷処方により作られるものである。 現代の科学技術を用いて粉状にして、一般の人々が極簡単な方法で亀苓膏を作れるようになった。 どの鉢の物も甘くて爽やかで口当たりがよく、一口飲むと又飲みたくなり、全部飲み干すと又飲みたくなる。男女も老壮も百杯飲んでものみ厭きないものである。
>>詳細を見る |