甘酒、大変なことに・・・!!

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麹でつくる甘酒のレシピ [ 堀澤宏之 ]
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堀澤宏之 池田書店(新宿区)発行年月:2012年08月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784262164960 堀澤宏之(ホリサワヒロユキ)料理家。1973年群馬県伊勢崎市生まれ。料理工房ほのじ店主。店の経営の傍ら、伝統食、発酵食、マクロビオティック等を研究。県内外で出張料理や料理講習会などを精力的に行っている。無類の酒好きで、酒と料理をマリアージュさせるのが日課。「かやぶき屋根の家を作ろうプロジェクト」を主宰し、こちらも着々と進行中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 甘酒の魅力(甘酒は生きもの/甘酒の昔と今/甘酒はだれにでも作れます ほか)/第2章 甘酒を砂糖やみりんの代わりとして使いましょう(野菜/魚/肉 ほか)/第3章 甘酒を漬け床として使いましょう(甘酒+塩/甘酒+酢/甘酒+酒粕 ほか) 甘酒を使ったさまざまなレシピを紹介。お馴染みのドリンクはもちろん、甘酒を砂糖やみりん代わりに使ったり、漬け床として利用する方法まで。素材のうま味を引き出してくれる、古くから伝わる伝統食・甘酒の魅力とおいしい活用方法をぜひ、体験してみてください。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル >>詳細を見る