甘酒、大変なことに・・・!!

甘酒についての関連情報

【送料無料】 塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし / タカコ ナカムラ 【単行本】
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商品の詳細ジャンル実用・ホビーフォーマット単行本出版社農山漁村文化協会発売日2011年02月ISBN9784540101458発売国日本サイズ・ページ95p 21cm(A5)関連キーワード ソダテルシオコウジトアマザケノレシピ 9784540101458 【FS_708-2】ご注文の前に必ずご確認をお願いします。 在庫情報 「在庫あり」商品は通常当日?翌日までに出荷します。「お取り寄せ」商品も掲載しています。出荷日の目安は左のリンクよりご確認ください。  出荷目安の詳細はこちら>>楽天市場内検索 『在庫あり』表記についてHMV レビュー麹は「さしすせそ」に続くもう一つの調味料。塩と合わせて「塩麹」を、ご飯と合わせて「甘酒」を醸せば、素材のうま味を引き出し、味全体に深みを出す、お手軽発酵調味料になる。伝統の保存食だけでなく、和・洋・エスニック料理やスウィーツなどの幅広い料理に使えて、おいしく味が決まる。麹初心者はもちろん、普段から味噌や漬物作りなど麹を扱いなれている人も必見のレシピ集。麹屋をはじめ、味噌、醤油、酢、みりんなどの調味料や日本酒や酵母パンなど、全国の麹を使うこだわり生産者の著者レポート&おすすめレシピも有。 〈タカコ・ナカムラ著〉桜沢里真氏にマクロビオティックを師事し、その後アメリカでホールフードを学ぶ。2003年「ブラウンライスカフェ」のメニューをプロデュース。06年「タカコ・ナカムラ・ホールフードスクール」開校。07年に「カンブツカフェ」をプロデュース。著書多数。内容詳細 塩麹?麹と塩と水を合わせるだけ 甘酒?炊飯器で保温するだけ。これで麹が和・洋・エスニックに使える万能調味料になります。料理に入れる。素材を漬け込む。たれを作る。保存食を仕込む。自然なスウィーツの甘味に。生きた麹をもっと手軽に楽しむレシピ55。目次 : はしがき 塩麹と甘酒で麹のある暮らしを/ 麹Lesson?こうじって何?/ 塩麹を使う/ 麹と塩麹のたれ・保存食/ 甘酒を使う/ 麹使いの職人たち >>詳細を見る