甘酒、大変なことに・・・!!

甘酒についての関連情報

麹、甘酒、自然食材を使った減糖レシピ [ 小紺有花 ]
オススメ度
価格:1260 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
砂糖を減らす、ヘルシー生活 小紺有花 日東書院本社発行年月:2012年09月 予約締切日:2012年09月19日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784528014633 小紺有花(ココンユカ)麹料理研究家。大阪出身。2006年より京都の豆屋「楽天堂」の会報誌にて、料理エッセー「麹遊び」を4年間連載。エッセー連載を期に、麹料理の本格的な研究を始める。現在は石川県を中心に、「麹料理教室」や「麹パーティー」などを開催。麹を再び日本の食卓に呼び戻すため、商品開発なども手がける。テレビ番組や雑誌、新聞にて塩麹の作り方、麹ジャムの作り方などを披露し、注目を浴びる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 体質が変わる!ー減糖生活のすすめ(なぜ砂糖を控えるべきか?/甘味料の種類 ほか)/素材の味をいただくー定番料理(甘酒肉じゃが/豚のしょうが焼き ほか)/ノンシュガーがおいしいースイーツ(ホットケーキ/アップルパイ ほか)/体にやさしいードリンク(米飴レモネード/米蜜ジンジャーエール ほか) 体にやさしい天然甘味生活。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル >>詳細を見る