甘酒、大変なことに・・・!!

甘酒についての関連情報

広島県産米使用 ■ 塩屋 米麹 / 米こうじ / 米糀 乾燥 バラこうじ 500g ■ (乾燥バラ麹 麹 糀 こうじ kouji) (甘酒 味噌 塩麹 塩こうじ しおこうじ 塩糀 べったら漬け 漬物 麹漬け 塩米麹 に最適 発酵調味 ) [旧名ひなづる米麹]
オススメ度
価格:518 円(税込)
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   麹の原材料は安心の国産米です。 弊社は毎週仕込みをしておりますので、在庫切れになることもありません。いつでも注文して頂けます。   商品内容商品クラス:乾燥バラこうじJAN番号:4957950108057原材料:米(広島県産米 / 岡山県産米)内容量:500 g賞味期限:製造日より6ヶ月保存方法:冷暗所もしくは冷蔵庫で保管して下さい。醸造元:塩屋商店 塩屋 米麹 / 米こうじ / 米糀 乾燥 バラこうじ 500g X 2 (乾燥バラ麹) セット 塩屋商店 / 塩屋味噌からのお知らせ 注意事項 : お客様へのお願い 温度をかけ過ぎないように注意して下さい。 麹に摂氏60度以上の熱を加えると、澱粉を糖化する酵素が分解されてしまうので、摂氏60度以上に加熱しないで下さい。 米糀 乾燥 バラこうじ レシピの紹介 2012/11/07 ■ 甘酒の作り方 材料 : 乾燥 米こうじ 500g / 米 三合 1. お米を柔らかめに炊き、炊けたご飯をかきまぜて65-75度になるようにあら熱を取ります。 2. あら熱が取れたご飯に、こうじをふりかけ、50-60度のお湯を入れて混ぜ合わせます。柔らかいごはんなら湯は1カップ。普通のご飯なら2カップ。 3. すりこきでついて下さい。 4. ナイロン袋か保温容器に入れ、こたつ等で50-60度の保温を保ちながら5-8時間おいて下さい。 ※ 注意 : ご飯のあら熱をよく取ってください。炊きたての状態では温度が高すぎ、麹が60度以上が30分以上続くとこうじ菌の糖化酵素が失活して甘くなりません。 ※ 注意 : 温度が50度以下になっても甘くなりませんので、温度/保温には十分に注意して下さい。 十八盛酒造の推奨商品 この部分はインラインフレームを使用しています。 十八盛 関連お勧め商品 酢みそあえ、みそ煮、お味噌汁など美味しい塩屋味噌。"国産米"、"国産大豆"、"野崎の塩"を使ったグレードの高いくらしき塩屋 シリーズも是非ご覧下さい。         ひなづる 米こうじ 500g (乾燥バラこうじ)       ひなづる 米こうじ 250g ひなづる 米こうじ 800g   送料無料セットの案内 エコ配を利用する首都圏お得配送での送料が無料です。詳しくは、ここのページを参照して下さい。 塩屋 米こうじ 500g (乾燥バラこうじ) >>詳細を見る