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国産銘柄米のみ使用の米こうじ(米麹)。こうじが生きているので冷凍保存しています。使いきれないものは冷凍保存してください。丸新本家(湯浅醤油)の米こうじは金山寺味噌(きんざんじみそ)を作る時の糀菌を使用しているので真っ白というよりは少し緑がかった白色です。味はおいしいです。【ご注意ください】 こちらの米こうじは「生こうじ」です。 塩麹を作る際に、乾燥麹の水加減だと上手く発酵しません。 「生こうじ」のレシピをご参考にして下さい。保存は冷凍庫でお願いします。原材料:米(2013年度産)賞味期限:6ヶ月(出来るだけ早くお使いください。) 自家製の甘酒、お味噌、塩麹、べったら漬けを作るのに最適な米麹(糀・こうじ)塩麹づくりには、こちらの天然釜炊きの天塩で天然釜炊きの天塩 塩屋の天塩(和歌山の天然塩)ご利用くださった皆様から沢山のメッセージを頂いております!この部分はインラインフレームを使用しています。皆様からたくさんのご感想お待ちしております♪ >>詳細を見る |