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【鳥取県産】パープルアスパラガス  3?4本セット 1袋
オススメ度
価格:560 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
8月8日(木)お昼12:00までの期間限定!!【サイズ:3?4本】【特徴】パープルアスパラガスは表皮の部分にアントシアニン系の色素を多く含み、鮮やかな紫色をした品種です。ただ、ある程度成長するとグリーンになってしまうため、収穫のタイミングを逃すと商品価値がなくなってしまいます。そのため、非常に生産量が少なく、主にレストラン向けや百貨店での扱いとなっています。味はグリーンアスパラに比べ少しやわらかく甘みも強いのが特徴です。★栽培農家さんを紹介します!★鳥取県北栄町でパープルアスパラを栽培されておられる入江さんご夫妻です。ハウスへお邪魔して、まず驚いたのは手入れの行き届いた土壌からスクッと伸びた紫色のアスパラが生えていたこと!グリーンやホワイトのアスパラは見かけるものの、この紫色のアスパラに出会ったのは初めてでした。それもそのはず、グリーンアスパラの栽培の倍以上手がかかるためなかなか市場に出回らないということです。しかし、採れたてはシャキシャキで甘みが強く、生でも食べられるそうですよ!栽培にもとっても気を使っておられ、植物有機(トウモロコシを粉砕したもの)を使って育てておられます。より手をかけて、より美味しくなることを考えて作られておられます。★美味しい食べ方と保存方法★【美味しい食べ方】綺麗な紫色は茹でたり加熱するとグリーンに変色します。普通のグリーンアスパラとはまた違う深い緑色になります。綺麗な紫色のまま食べたい場合は、柔らかい先の方を生のままサラダなどにして食べることをおすすめします。【保存方法】アスパラは収穫後も成長し続ける野菜なんです。収穫したあとは自分自身の栄養を使って成長しようとするから、どんどん味が落ちていってしまいます。ですから、なるべく早く食べていただくことが望ましいですが、保存するときは切り口を軽くぬらした新聞紙などで軽く包んで乾燥に注意してください。あとは成長を少しでも遅くするために低温(冷蔵庫)で保存することです。そのときはかならず立てて保存するようにしてください。【ご注意ください】※同梱不可商品を合わせてご注文いただいた場合、別途追加送料をいただく場合もございます。その旨ご了承ください。 >>詳細を見る
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