|
オススメ度 |
|
価格:2500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品仕様 内容 約2Kg 7個?12個(収穫により変わります) 品種 桃太郎 保存方法 冷暗所冷蔵庫へは食べる前に入れて長時間冷蔵しないほうがトマトのうま味を味わえます。 原産地 群馬県みなかみ町桃太郎とは桃太郎は実がたいへんしっかりしていて、しかも糖度が高く、完熟出荷できるトマトの元祖です。桃太郎はタキイ種苗株式会社のブランド・トマトの品種のひとつで、日本で最も名前が知られている桃色系トマトの代表的品種です。開発までに10年の歳月を要したといわれています。桃太郎の糖度を計測しましたところ何と6.5度から7.7度もありました。野菜独特の甘みが大変強く、サラダに入れてもドレッシングに決して負けない自己主張があります。そのまま食べてもこの上なくおいしく食べられます。お勧めは岩塩(紅しお)を一振りしてください。トマトのおいしさがさらに引き立ちます。桃太郎は完熟してから出荷いたします。だから届いたその日に最高の状態で召し上がれます。トマトは冷やしすぎてはおいしくありません。井戸水で冷たくした程度のほうがおいしくいただけます。冷たくなった頃合いを見て「がぶっ」といってください。トマトのおいしさと野菜の甘みが口いっぱいに広がります。とまとと相性抜群の紅塩はこちらからトマトは冷やしすぎると美味しさわ損ないます。発送は通常便でお送りします。お召上がり直前に冷蔵庫で冷やしてください。ほんとに美味しいのは井戸水で冷やした温度です。
>>詳細を見る |