![]() |
発送可能時期:在庫あり |
||
【米袋に貼付される食品表示は以下の通りです。】名 称精米産 地千葉県品 種ヒメノモチ産 年25年産使用割合単一原料米内 容 量10kg(5kg×2袋)精 米 日注文を受けて精米(商品米袋に記載)お赤飯に挑戦!炊飯器で簡単に作ってみよう!もち米 --- 3カップささげ --- 50gごま塩 --- 少々ささげはたっぷりの水でゆで沸騰したら、お湯をすてます。再び、たっぷりの水を入れ沸騰したら弱火にして20分位、やや硬めにゆでてください。ささげと煮汁を分けて冷やします。もち米をといでざるにあけておきます。炊飯器にもち米を入れ、ささげの煮汁3カップと1/3を入れ、1時間ほどおきます。ささげの煮汁が足りない時は、水を足してください。炊飯器の中にささげを入れ白米と同じ要領で炊き上げます。炊きあがったらほぐして、器にもり、ごま塩をふりかけて召し上がれ。やっぱり、出来たてはおいしいですよ! *炊飯器に「おこわ」の水位目盛りがある場合は「3」カップの水加減 >>詳細を見る |
