さくらんぼについて調べてみましょう。

さくらんぼに目が離せない!!

【送料無料産直】北海道産さくらんぼ「月山錦」200g×2パック(バラ詰)【送料無料産直:7月下旬発送開始】
オススメ度
価格:5600 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
商品の詳細情報●商品内容さくらんぼ「月山錦」(がっさんにしき)200g×2パック(特撰品・2L バラ詰)黄色いさくらんぼ月山錦は、糖度約23度に達するジューシーな高級サクランボです。収穫量が極端に少なく栽培が難しいため、ほとんど出回りません。【出荷元】山中果樹園(北海道旭川市)【産地より直送いたします】●お客様へお願い※商品は産地直送であるため、個人情報保護のため、ご自宅用の場合も、お買い上げ明細書は一切同封しておりません。何卒よろしくお願いいたします。※出荷時期が限られておりますので、配達日のご指定はいただけません。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。【店長コメント】大人気の高級さくらんぼ「月山錦」です。たいへん珍しい商品のため、価格は高いのですが、満足度は素晴らしいです!甘みをたっぷり含んだ肉厚の黄色の実はとってもジューシー♪大変人気のため、発送時には売り切れになる場合もございます。お早めにどうぞ!●保存方法冷蔵保存到着後、冷蔵で2日程度日持ちしますが、なるべくお早めにお召し上がりください。●発送期間7月20日頃?7月25日頃天候や気温等により、前後する場合がございますので、ご了承ください。●お届け時期発送期間が短いため、ご予約分だけの販売となります。●お届け日のご指定はできません天候により収穫ができない場合がございますので、お届け日指定はできません。 ●配送便ヤマト運輸 冷蔵便出荷元直送のため、他の商品との同梱はできません。何卒ご了承ください。名称:さくらんぼ月山錦産地:国産(北海道旭川産)通販 通信販売 購入 買う 取り寄せ お取り寄せ グルメ北海道 ほっかいどう ホッカイドウ 北海道食材 北海道産品御中元 御歳暮 お中元 お歳暮 ギフト 贈答品 サクランボさくらんぼ チェリー フルーツ 夏のフルーツ 果物 くだものガッサンニシキ 北海道の 送料無料 送料込み 送料込 ●● 月山錦の発送期間 7月20日頃?25日頃 ●● 表皮が黄色いさくらんぼ月山錦(がっさんにしき)は、中国から導入した品種です。 ジューシーな果肉と、糖度23度に達する甘味を持ち、果実の大きさ12?15g程度の大粒のサクランボです。 一本の木からの収穫量が極端に少なく、葉で傷がつくと茶色に変色するため、栽培が難しい貴重な高級品種で、一般には、まったくといってよいほど流通していません。一本の木からの収穫量が極端に少ない月山錦一般には、ほとんど流通していません 晩成種のため、北海道での収穫時期は、おおむね7月20日頃から30日頃までですが、収穫期の天候によっては、7月末にならないと収穫できない年もあります。 輸送中の揺れによって、実と実が強く接触すると変色するため、緩衝材(スポンジなど)を使用してパック詰めするなど、発送に際しては細心の注意が必要です。 北海道旭川市の神居(カムイ)西丘は、石狩川の源流をのぞむ高台にあります。 この地で、祖父の代から受け継ぐ果樹園を営む山中さんは、実に25年間にわたって、化学肥料を一切使わず、農薬もできるだけ減らして、サクランボとリンゴを作り続けています。 『自分が納得できないものは、一切、出荷しない』という、こだわりの信念が、このサクランボを作りました。化学肥料を一切使わずに育てます長い年月をかけて作り上げた匠の月山錦ひとつひとつ大切に撰果していきます 「どんなに良いものを作っても、その良さを認めてくれる人がいなければ」との思いが、目利きに厳しい関西の市場へ出荷するという原動力となりました。 出荷当初は、赤字の連続。でも、出荷をやめようと思ったことは一度もなかったといいます。 やがて、「カムイのサクランボの品質はすばらしい」との評判がたち、今や、関西の市場関係者が視察に訪れるまでになった、山中さんのサクランボ。 有機質肥料だけで、コツコツと作り続けて四半世紀。 「25年経って、ようやく果樹栽培に適した土になってきました。」と語る、山中さんのサクランボは、長い年月をかけて、北の匠が作り上げた、こだわりのサクランボなのです。 さくらんぼの収穫は、気温の低い早朝から開始します。 気温が上昇すると、さくらんぼの糖度が低下してしまうためです。 収穫したサクランボは、選別後直ちにパック詰めして順次出荷します。 ソフトパックを使用するのは、輸送中の揺れなどで、さくらんぼが傷まないようにするためです。ソフトパックを使用して輸送中の傷みを防止しますエアーキャップで包んで冷気から守ります また、さくらんぼは、輸送途中の温度変化に極端に弱い果実です。 このため、クール冷蔵便でお届けしていますが、輸送車両の中で、強い冷気をあびると、サクランボの表皮がこげ茶色に変色してしまいます。 これは、鮮度が劣化して変色するのではなく、表皮が凍結することで変色するものです。 そこで、化粧箱をエアーキャップ(プチプチ)で包み、強い冷気にさらされても、箱の中まで冷気が浸入しないように工夫して発送しています。月山錦は、このように実をつけます。一般のさくらんぼよりも実の数が少ないそうです。とっても貴重な高級サクランボなのですね。実をつける月山錦:よく見ると上の方にビニールがかかっているのが見えますでしょうか?これは雨からサクランボを守るための屋根です。1粒1粒大切に育てています。 >>詳細を見る
FXの損失