![]() |
発送可能時期:在庫あり |
||
ギフト対応【ぶりのバルサミコ風味】(材料)4人前●ぶり:4切れ●白ねぎ:1/2本●グラニュー糖:大さじ4●バルサミコ酢:大さじ4●バター:大さじ1●酒、しょうゆ:各50cc●小麦粉、塩:適量(作り方)1:ぶりは、軽く塩をふる。2:酒、しょうゆを合わせた地にぶりを入れて、30分ほど浸ける。3:白ねぎは、白髪ねぎにする。4:2の水気をふいて小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。5:フライパンにバターを溶かし、ぶりを入れてソテーする。6:7分通り火が通ったら、グラニュー糖をふりかけ、かるく溶けたらバルサミコ酢をからめる。7:仕上げに少量のバター(分量外)を落とす。8:皿に盛り、白髪ねぎを天に盛る。 >>詳細を見る |
