|
オススメ度 |
|
価格:2450 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
バリ島の人々はアイデアに富んだユニークな発想の持ち主。天然素材の「アタ」を使ったアイテムは高級リゾートのランチやディナーなどのデコレーションとしても使われている有名な素材。こちらのティッシュケースボックスはそのアタで編まれており、その細かさが写真からも伝わってきます。さらに各辺に網目の異なる模様があり、ティッシュケースのアクセントになっていて、職人のこだわりが伝わってきます。ハンドメイドですので、ティッシュケースボックス一つ一つ個体差はございますが、それが味となってお客様には喜ばれています。 サイズ(cm) 約W 28.5x D 15.5 x H 7 ※内寸:W 26xD 13xH 5cm 素材 アタ クオリティ スタンダードクオリティ 原産国 インドネシア・バリ島 ※ご注意 ■ハンドメイドのためサイズ・形が写真と異なる場合があります。■複数枚を同時にお買い求めの際はサイズに若干のバラつきがでる場合があります。■乾燥によってアタの繊維が収縮すると”ゆがみ”が生じる場合があります。小さなゆがみであれば逆方向にひねれば解消することができます。強くひねり過ぎると壊れる場合もありますのでご注意ください。■ココナッツの殻で燻していますので、香ばしい香りがします。■ササクレや編みこんでいるアタの端が飛び出している場合は爪切りなどで切ってご使用ください 返品について お客様都合による返品はできません。万が一商品が破損・汚損していた場合やご注文商品と異なる場合は、商品到着後1週間以内にご連絡いただければ直ちに返品・交換させていただきます。 詳しくはこちらのページをご覧ください。 同梱について バリ雑貨・ベトナム雑貨同士のみ可能 関連商品 アジアンティッシュケース、バリ島のティッシュケース、ティッシュケース バリ島、アジアンティッシュボックス、バリ島のティッシュボックス、ティッシュケース入れ、ナチュラルテイスト、ティッシュBOX、ティッシュBOX、天然素材ティッシュケース、アジアンティッシュカバー バリ島の人々の生活の温もりが伝わる。バリ島に旅をして目にするのは、この島ならではの天然素材で作られた雑貨たち。それらのほとんどが手作りで作られていて、バリニーズの生活に息づいています。ひとつひとつ丁寧に編まれた温もりが味わえる。バリ島の人々はアイデアに富んだユニークな発想の持ち主。天然素材の「アタ」を使ったアイテムは高級リゾートのランチやディナーなどのデコレーションとしても使われている有名な素材。こちらのティッシュケースボックスはそのアタで編まれており、その細かさが写真からも伝わってきます。さらに各辺に網目の異なる模様があり、ティッシュケースのアクセントになっていて、職人のこだわりが伝わってきます。ハンドメイドですので、ティッシュケースボックス一つ一つ個体差はございますが、それが味となってお客様には喜ばれています。丁寧に緩やかに。アジアンリゾートの雰囲気をご自宅で。バリ島の人々は緩やかで優雅な時間を過ごしています。その自由な時間の中で生まれたアジアン雑貨は日本人には思いもつかない素晴らしいモノに。その中で丁寧さと緩やかさを持ち合わせたアジアンティッシュケースボックスは、ご自宅に居ながらアジアンリゾートを楽しめます。バリ島をもっと身近に感じるハンドメイドのアタ製ティッシュケースボックス。アタで編まれたティッシュケースはアジアンな雰囲気たっぷりで、アジアン好きにはもちろん、バリ島に旅行に行った方には思いで深いアイテムではないでしょうか?そんな思い出の日々が蘇ってくるティッシュケースボックスをぜひ、ご自宅でお使いください。 アタ製品はココナッツの殻で燻していますので香ばしい匂いがします。この匂いでアタを食べる害虫を防ぎ、また燻すことで丈夫になりあの深く落ち着きのある色合いが生まれます。特に使い始めは強い香りがしますが、時間がたてば次第に薄れていきますので匂いが気になる方もご安心ください。日本で出回っているアタ製品の中にはこの燻煙工程を行わないものもございますが、職人のオリジナリティを尊重し防虫効果やアタ特有の風合いを落とさないために当店ではすべてのアタ製品に燻煙加工を行っておりますので何卒ご了承下さい。1.これがアタと呼ばれる原材料。つた状の植物を裂いて使います。2.品質の良いアタ製品をつくることで有名なバリ島のトゥガナン村の職人さんがアタのツタをナイフで裂いていきます。3.小さな穴の開いた鉄の板に通してさらに細く、均一な幅に揃えます。4.職人が手作業で編み上げます。小さなコースターでも一人の職人さんが1日に4?5枚編める程度。5.編みあがったアタ製品を乾燥させるため天日干しします。日に焼けて緑っぽい色から少し茶色がかった色目に変わります。6.ココナッツの殻を燃やした煙で燻します。ココナッツには油分が含まれているため乾燥させて火をつけるとよく燃えます7.燻すことで耐久性がアップしスモークした香りが移って害虫を寄せ付けなくなります。味わいのある色もここで生み出されます。8.燻し終わった製品をフィニッシングの工程でひとつずつチェックします。アタ製品は同じ形のものでも編み目が細かくなればなるほど手間と時間がかかり、値段が高くなります。アジア工房ではすべてのアタ製品にクオリティを表示していますのでショッピングの参考にしてください。■スーパーハイクオリティ(ピール幅0.5ミリ以下)シャープペンシルの芯ほどの細さのピールを使用。作れる職人の数が限られ入手困難なアタの極上品。ただしその分値段も高い。■ハイクオリティ(ピール幅1.0ミリ以下)ワンランク上のクオリティを望むならこのハイクオリティがおすすめ。他店ではスタンダードクオリティをハイクオリティとして販売しているところも・・・■スタンダードクオリティ(ピール幅1.5ミリ以下)アタのもっともポピュラーなクオリティ。初めてのアタにおすすめ。値段と品質のバランスもいいです。■アウトレットクオリティ(ピール幅1.5ミリ以上)とにかく値段が安いのでまとめ買いやお店で使う消耗品におすすめです。
>>詳細を見る |