|
オススメ度 |
|
価格:900 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
三陸の潮汁いちご煮のレトルトパックです。 うにとあわびが奏でる絶妙なハーモニー。お吸い物として、炊き込みご飯にと、工夫次第でいろんな料理に仕上がります。ウニの甘さとアワビの食感が最高の逸品です。豪快にそして繊細な味をぜひご堪能下さい。うみねこたより海翁堂お勧めの商品です。おかげ様でランキング入りできました。感謝ですσ(゜ー^*) ウニとアワビの豪華で贅沢な潮汁いちご煮を手軽に食べられるようにレトルトパックにしました。うにとあわびの芳醇で繊細な味をちょっと贅沢気分で味わってみませんか?味の海翁堂の自慢のいちご煮です!皆さんが想像しているような、苺を煮たものじゃないんです。雲丹と鮑の美味しいお吸い物なんです!青森県八戸地方沿岸の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご”に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われており、北国・八戸ならではの味をご堪能ください!■ お召し上がり方 ■お吸い物袋を開け、鍋に移してから火にかけあたためてからお召し上がりください。沸騰させると風味を損ないますのでご注意下さい。炊き込みご飯用意する食材:いちご煮スタンドパック1袋、お米1合1:30?40分前にお米を研いでザルで水切りをしておく。2:いちご煮を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて1合ラインまで水を入れる。4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯1?2人前の出来あがり♪ お好きな量をお茶碗に盛り、熱々のいちご煮炊き込みご飯を召し上がれ♪ お好みで椎茸や舞茸等を刻んで入れて炊いても美味しいですσ(゜ー^*) いちご煮茶碗蒸し用意する食材:いちご煮スタンドパック1袋、卵1.5個1:いちご煮スタンドパック1袋を開けてザルでスープと具を分ける。2:茶碗に分けた具を入れる。3:卵1.5個を、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し1?2人前の出来上がり♪ いちご煮と卵の香りがたまらなく食欲をそそりますよ♪(☆≧▽≦)V 各種料理のかくし味として「いちご煮」の仕立汁は、和風、洋風問わず、お吸い物、グラタン、水ギョーザ等、アイデア次第で幅広くご活用いただけます。電子レンジの場合袋のまま加熱すると発火する可能性ありますので、必ず袋から出して深めの皿にあけ、ラップをかけて加熱し、軽くかき混ぜてからお召しあがりください。加熱のしすぎにご注意下さい。【内容量】250g【商品サイズ】よこ12cm×たて18cm×奥行4cm【数量・人数分】お吸い物の場合1人前、炊き込みご飯の場合4人前【原材料】うに、チリ産ロコ貝、みりん、あわび、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酒精【アレルギー表示】該当なし【配送方法】メール便・通常宅配便【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存【賞味期限】常温にて6ヶ月間
>>詳細を見る |