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思わず旨いの声が飛ぶ♪「お肉まるごとロースハム1kg」【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】【ハム ギフト 豚肉 レシピ ギフト ロースハム 簡単 美味しい お歳暮 豚 ブロック】
オススメ度
価格:3600 円(税込)
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>> ロースハム 商品詳細 >>内容量 ブロック1KG (1000g)原材料豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖)、卵粉末、香辛料、食用油、デキストリン、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)、香辛料抽出物、増粘剤(カラギナン)、加工デンプン、くん液※原材料の一部に大豆を含む賞味期限【冷蔵保存】で製造日より20日間お届けについて送料は60サイズの料金となります。また、ヤマト運送の【冷蔵】配送にてお届けいたします。お届け日時のご指定がない場合は、3営業日以内に商品を発送いたします。※お届けに関する詳細はこちらをご参照ください。≪配送イメージ≫商品を保冷袋に入れて、ダンボール箱に入れて配送させて頂きます。※実際にお送りするダンボールは白色をご使用させて頂きます。≪同梱配送について≫・冷凍配送商品と冷蔵配送商品を同梱される場合は、冷凍配送となります。・送料が60サイズの商品と80サイズの商品で同梱される場合は80サイズの送料となります。・送料が60サイズの商品どおしで同梱される場合は60サイズの送料となります。 ※大きな商品の複数同梱や小さな商品でも同梱点数が多い場合は、 送料が80サイズ以上になる場合がございます。 60サイズの送料で配送が難しい場合は、別途ご連絡させて頂きます。(例:ベーコン1000g(通常送料が60サイズの商品)を3個ご購入の場合は送料が80サイズとなります。)ギフト対応についてギフト対応アイコンのご説明※「ラッピング・のし」をご希望の場合は、「■ギフトでお届け」から項目をご選択の上、「お買物かご」へお入れください。また、「■のしへの名入れ」をご希望の方は、「名入れする(備考欄に記載)」をご選択の上、お買物かごにお入れください。名入れについては、記名したいお名前を備考欄にご記載下さい。明細書や領収書等の同封物について1.ご注文者様氏名と配送先氏名が同一の場合は、明細書を同封させて頂きます。2.「ギフト」のようにご注文者様氏名と配送先氏名が異なる場合は、明細書及び金額が分かるものは同封いたしません。3.明細書及び領収書を希望される場合は、お手数ですが備考欄に「明細書希望もしくは、領収書希望」「送り先住所」を明記してください。後日、郵送させていただきます。※備考欄に「送り先住所」の記載がない場合は、ご登録の注文者様ご住所に郵送させて頂きます。保存方法・商品到着後はお早めにお召し上がりください。・開封された商品を冷蔵で保存する場合は、ラップで商品表面を密閉しお皿やタッパーに入れて冷蔵保存(10℃以下)し、なるべくお早めにお召し上がりください。・冷凍で保存した商品を解凍した後は、できるだけお早めにお召し上がりください。・2度目の冷凍は品質を保証できないことをご了承ください。お召上がり方お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。お好みの厚さで焼いて食べて頂いても、よりハムの美味しさが実感できます。【キーワード】:【ハム ギフト 豚肉 レシピ ギフト ロースハム 簡単 美味しい お歳暮 豚 ブロック 食品 おせち 福袋 肉 肉加工品 贈り物 主食 1kg】   当店の特徴である肉本来のもつ味をしっかりと引き出したロースハムです。ハムの「美味しさ」を求めたとき、脂の量、食感等を総合的に見て一番適しているのが「ロース肉」、ハムを一番美味しく食べるために、一番良い部位を使用し、肉本来の旨味を損なわない丁寧な製造工程を踏みながら作りました。今まで培った経験と技術で、一番シンプルで美味しいロースハムに仕上がっております。脂の多い「ロース肉」を美味しく食べる!!豚肉のロース部分を丸の状態(ブロック)のまま使用しています。丸のまま調理することで旨味が活かせ、切断面を作らずそのままハムに加工しております。ロース肉は棒状で、表面は分厚い脂でおおわれていますが、脂の美味しさを引き出すため、脂と肉のちょうど良いバランスまで削ぎ落としています。脂と肉のバランスにこだわり加工することで、美味しい食べれるハムに仕上がっています。ロースハムで"肉本来の旨み"が味わえます!!ハムの一般的な工程は「漬け込み」「塩抜き」「加熱」が行われます。塩・ハーブ・調味料で漬け込み、水にさらして余分な塩分や香を抜く作業を行いますが、松本秋義では、この基本工程の「塩抜き」を行っておりません。「塩抜き」のため肉を水にさらす事で、塩分と一緒に"肉本来の旨味"も逃げてしまい、肉に水分が入ってしまうからです。「塩抜き」をせず、肉にちょうど良い塩の分量、肉全体が均等に味付けされる最適な"漬け込み時間"でロースハムを作っています。素材の旨味重視の漬け込み作業後は、丁寧に低温でじっくり時間をかけて旨味が逃げないようにボイルします。極力水に触れない形で作ることで、水への旨味の流出を避け、肉本来の旨味を凝縮させたロースハムが出来あがりました。とにかく「パサつき」を無くし、肉の旨味とジューシーな舌触りが味わえます!ハムの美味しさは「凝縮された肉の旨味」と「ジューシーな舌触り」。とにかく「パサつき」をなくしたハムが松本秋義のロースハムです。口に含むとしっとりとした舌触りが堪能でき、噛むと凝縮されたロース肉の旨味がにじみ出て、口いっぱいに豚肉の美味しさが広がります。素材本来の美味しさを損なわないように、漬け込み・加熱を丹念に行っているから、このなめらかな舌触りと凝縮された美味しさを作り出しております。「薄切り」にしてそのまま食べるのも美味しい!!ハムとしての美味しさを楽しむのであれば、厚切りステーキも良いが、「薄切り」にしてそのまま食べるのも美味しい味わい方です。1?2センチの厚さで薄くスライスし、これを1枚丸々口に頬張って食べます。あまり厚く切り過ぎると、食感が固くなり、美味しさが半減します。薄く切って1枚を1回で食べても美味しくお召上がり頂けます。         送料別商品ですが、同梱すると同じ箱でお送りできます! >>詳細を見る