【sake送料無料1003】伝統の味 博多牛もつ鍋
オススメ度
価格:3980 円(税込)
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伝統の味 博多牛もつ鍋セット専門店の味がご家庭で楽しめます もつ鍋専門店専用のスープを造り始めて20年。専門店も納得の自慢の味です。 そのスープにあうもつ肉、お野菜を店主自らが探し出し、ご家庭でも専門店の味をそのまま 再現できるセットを完成させました。 ニラ・キャベツの甘みとごぼうの旨み、輪切り唐辛子とニンニクが食欲をそそります。 もつはカロリーが低い上、お鍋にするとお野菜もたくさん食べれますので美容にもよいと 女性にも大変好評です。 キャベツ・にらなどお好みのお野菜をご用意ください。専門店の本格的なモツ鍋の味が楽し めます。 具材がなくなったら、余ったスープにちゃんぽん麺を投入。余すとこなく食べつくしてください。 最後に溶き卵とご飯を入れて雑炊にしてお召し上がりいただくのもお勧めです。 博多牛もつ鍋セット(野菜無し) 【セット内容】 ・牛もつ肉:300g ・もつ鍋ストレートスープ (1500cc) ・ちゃんぽん麺:2玉 ・薬味(唐辛子・にんにく) ・小麦粉(16g) 贈答用にも ご利用ください 辛子高菜110gプレゼント中! 通常価格4500円のところ、お買い得価格 送料無料で3980円です! もつ鍋の美味しい作り方! このセットはお好きな野菜をご用意ください。 ・お鍋(できれば鉄鍋)・おたま・ざる・ボウル・お箸・お皿 ・お好きなお酒(焼酎・ビールなど) (最後に雑炊をされる場合は、ご飯1〜2膳・卵1個・ねぎ) お鍋に付属のもつスープを全部入れ、沸騰させます。 ボールの中にもつ肉を入れ、大さじ2杯の小麦粉を入れ、よく混ぜます。 のボールに水を入れ、よく洗い小麦粉を落とします。 (この処理をすることで、もつの臭みが取れます) 流水で洗い流しながらざるに取り、残った小麦粉を洗い流します。 よく水分を切ります。 ごぼうともつ肉を沸騰したスープに投入します。 再び沸騰したら、アクと油をすくいます。 必ずもつ肉を小麦粉で洗い、ごぼうと一緒に沸騰させ、アクをきれいに取るのがおいしいもつ鍋を作るコツです! 薬味のニンニク・唐辛子をお好みの量加え、キャベツ、ニラの順に入れ、フタをし、沸騰したらお皿に取ります。

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